Пекарня вид деятельности по оквэд

Содержание

Как открыть мини-пекарню

Пекарня вид деятельности по оквэд

  • Пошаговый план открытия мини-пекарни
  • Поиск помещения
  • Регистрация деятельности
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  • Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  • Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  • Договора с поставщиками
  • Подбор персонала
  • Открытие пекарни
  • Сколько можно заработать
  • Нужны ли разрешения на открытие бизнеса
  • Технология производства

Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.

Как открыть мини-пекарню? Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.

Пошаговый план открытия мини-пекарни

Первым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса. В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

  1. Банковский кредит;
  2. Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;
  3. Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Поиск помещения

В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2. Примерная экспликация помещения:

  1. Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
  2. Склад сырья — 5,5 м²
  3. Помещение подготовки сырья  — 2,5 м²
  4. Тестоприготовление  — 10,0 м²
  5. Разделка, формование и расстойка — 9 м²
  6. Моечная инвентаря  — 2,5 м²
  7. Коридор  — 3,5 м²
  8. Помещение персонала  — 7,5 м²
  9. Цех выпечки   — 9,0 м²
  10. Остывочная и экспедиция  — 11,0 м²
  11. Моечная лотков — 4,0 м²

ВСЕГО: 73 м²

При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем. Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты.

За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом.

У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.

В целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.

Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.

Регистрация деятельности

Для законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. Процедура регистрация займет 5 рабочих дней, стоимость регистрации – 800 государственной пошлины.

Код ОКВЭД

При заполнении заявления на регистрацию ИП необходимо указать соответствующей вашему виду деятельности код ОКВЭД. Самый подходящий код ОКВЭД для мини-пекарни — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения». Стоит отметить, что при регистрации деятельности можно указать несколько кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения могут выступать такие спец. режимы, как УСН, ЕНВД или патентная система налогообложения. При выборе упрощенной системы (УСН) вы будете платить либо 15% от прибыли, либо 6% от выручки мини-пекарни.

При выборе ЕНВД размер налога будет зависеть от установленного местными властями коэффициента к2 и базовой доходности по данному виду деятельности. Стоит отметить, что после регистрации ИП необходимо в 5-дневный срок написать заявление о переходе на специальный режим налогообложения или вы рискуете остаться на общей системе налогообложения. Напомним, что спец.

режим (УСН, ЕНВД или патент) избавляет вас от уплаты таких налогов как налог на имущество (недвижимость), налог на прибыль и НДС.

После регистрации деятельности и найма первых работников в вашу пекарню необходимо встать на учет как работодатель во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и фонд социального страхования. В последующем за ваших работников вам необходимо уплачивать страховые отчисления, сумма которых зависит от размера заработной платы.

Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. Процедура бесплатная,  необходимо только предоставить результаты экспертизы;
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Также оформляется в местном отделении Роспотребнадзора по результатам экспертизы;
  • Сертификат соответствия. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
  • Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.

Какое оборудование выбрать для мини-пекарни

После регистрации деятельности и поиска подходящего помещения необходимо приобрести оборудование для вашей мини-пекарни. Минимальный набор оборудования для открытия мини-пекарни производительность 50 кг/час с ассортиментом продукции – хлеб подовой (0,7кг), батон (0,5кг), булочки (0,15кг) и прочие хлебобулочные изделия:

  • Мукопросетиватель;
  • Спиральный тестомес;
  • Печь хлебопекарная электрическая;
  • Шкаф расстойный;
  • Подовой лист;
  • Тестораскатка настольная
  • Тестоделитель;
  • Кассета хлебных форм;
  • Стол кондитерский;
  • Стол производственный;
  • Ванна моечная цельнотянутая;
  • Стеллаж;
  • Весы;
  • Зонт вентиляционный;
  • Холодильный шкаф;

Примерная стоимость такого комплекта оборудования около 400 тыс. рублей.

Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни

Помимо приобретения оборудования  в первоначальные затраты стоит включить ремонт помещения, подключение к инженерным сетям (если нет подключения), установку системы противопожарной безопасности, охранной системы, вентиляции и покупку офисного оборудования. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн. рублей.

Договора с поставщиками

Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни. Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства.

Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука. При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки. Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д. В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.

Подбор персонала

Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала:

  • Управляющий (собственник бизнеса);
  • Пекари (4 чел.);
  • Технолог – очень важная фигура на мини-пекарни. От его работы зависит качество и вкусовые характеристики производимой продукции;
  • Торговый представитель (менеджер по продажам).

Бухгалтера и уборщицу можно нанять по договору возмездного оказания услуг. Так как работа происходит с продуктами питания у каждого работника (пекаря) должна быть медицинская книжка.

Открытие пекарни

После начала работы пекарни не забываем уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

Чистый заработок на мини-пекарнях зависит от местоположения, региона, в котором открыто производство, а так же от спроса на вашу продукцию.

Мини-пекарни могут работать как отдельные предприятия, занимаюсь сбытом через собственную сеть, так и в составе гипермаркетов или других заведений.

Приблизительные затраты на открытие мини-пекарни составляют порядка 2,5 млн рублей, большая часть которых основана на покупке необходимого оборудования (около 1,2 миллиона рублей), аренде помещений и затрат на покупку сырья.

При достаточной производственной мощности, выпуск готовых хлебобулочных изделий  составит примерно 700 килограмм готовой продукции в месяц. При условии, что весь ассортимент будет реализован, то чистый доход составит 120-150 тысяч рублей. Окупаемость такого бизнеса будет на уровне 1,5-2 лет.

Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

  1. Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  3. Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
  4. Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.

По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология производства

Технология производства хлебобулочных изделий сводится к трём основным критериям:

  1. Процесс заготовки теста.
  2. Разделка заготовок из теста.
  3. Процесс выпечки продукции.

К процессу заготовки относится стадия замеса и стадия так называемого созревания. После того, как тесто готово, его разделяют на порции, в соответствии с требуемым технологическим процессом. Такие операции делаются вручную или же с помощью специальных производственных машин, для ускорения и облегчения процедуры.

За заготовкой теста следует предварительная и окончательная расстойка, эта процедура является обязательной для всех видов хлебобулочных изделий. Предварительная расстойка – это придание необходимой формы, а окончательная расстойка – процесс созревания и увеличения в объеме готовых заготовок, в среднем занимает около одного часа.

После всех этих этапов приступают непосредственно к выпечке.

(8 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/119-kak-otkryt-mini-pekarnyu.html

Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита | Суворов Групп

Пекарня вид деятельности по оквэд

На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?

Представленные законом определения понятий «торговая деятельность» и «общественное питание» свидетельствуют о том, что это различные отрасли экономики.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых

Услуги общественного питания в общепите в 2020 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Основной код ОКВЭД-2 2020 года

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

Доставка

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
  • подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
  • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

  • деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Ресторанное обслуживание

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Передвижная торговля

56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

На вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

На рынке

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

На поезде

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:

  • розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;
  • предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам.

Обслуживание торжества на выезде + прочие

56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

Эта группировка включает:

  • услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю

Эта группировка не включает:

  • изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Эта группировка включает:

  • приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Эта группировка включает:

  • деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);
  • деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);
  • деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Эта группировка не включает:

  • приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Деятельность бара, розлив и смешивание напитков

56.3 Подача напитков

56.30 Подача напитков

Эта группировка включает:

  • изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

  • деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

  • перепродажу упакованных/готовых напитков;
  • розничную продажу напитков через торговые автоматы;
  • функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Источник: https://malina-group.com/okved-obshhestvennoe-pitanie/

Бизнес план мини пекарни: пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Пекарня вид деятельности по оквэд
: 796

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.

Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.

Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5 Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/proizvodstvo/biznes-plan-mini-pekarni.html

Оквэд для пекарни

Пекарня вид деятельности по оквэд

Мини-пекарня — один из видов бизнеса, которые не подвластны влиянию экономического кризиса. Какой бы ни была ситуация в стране и даже в мире, люди охотно отдают деньги за домашнюю выпечку.

Открытие мини-пекарни — последовательный и многоэтапный процесс. Начинается все стандартно, с регистрации бизнеса. И совсем нелишним будет составить заранее бизнес-планмини-пекарни с расчетами, чтобы понимать, что ждет бизнес впереди.

Оформление и регистрация мини-пекарни

Тот, для кого мини-пекарня как бизнес из личного опыта сразу скажет, что имеется два возможных варианта:

  • оформление индивидуального предпринимательства (ИП);
  • оформление общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Иные формы предпринимательства не подойдут такому виду бизнеса как мини-пекарня в виду малых масштабов. Если основатель не планирует выходить на крупные объемы и вообще впервые открывает собственное дело, то вариант с ИП подойдет гораздо лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=K9HvaawlapM

При регистрации мини-пекарни в форме ИП, в документации необходимо обозначить вид деятельности предприятия. В данном случае следует выбрать классификатор 15.81, указывающий, что организация занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий с коротким сроком хранения.

Узнать обо всех видах экономической деятельности можно в специальном общероссийском классификаторе — ОКВЭД.

Обязательным шагом является создание расчетного счета для будущей пекарни. Большую часть клиентов такого предприятия составляют владельцы розничных продуктовых магазинов и супермаркетов, и для них перевод средств на расчетный счет будет самым приемлемым способом оплаты.

После процедуры регистрации необходимо определиться с налогообложением мини-пекарни.

Как открыть мини-пекарню — нормативные документы и акты

В обязательный список входит 5 документов. Нужно быть готовым потратить несколько дней на то, чтобы обойти все указанные организации и получить от них разрешительную документацию для бизнеса по изготовлению хлеба и кондитерских изделий:

  • разрешение от пожарной инспекции;
  • сертификат на соответствие, выдаваемый федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство — выдается санэпидстанцией, данное разрешение дает право на начало изготовления продукции в мини-пекарне;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию — также выдается санэпидстанцией, данное разрешение дает право на реализацию продукции, изготовленной в мини-пекарне;
  • разрешительный документ от экологической экспертизы.

После прохождения всех формальных процедур в упомянутых инстанциях, можно приступать непосредственно к открытию бизнеса. Начать следует с выбора соответствующего помещения.

Выбор подходящего помещения для открытия мини-пекарни

Санэпидстанция предъявляет обширный список ограничений по параметрам помещения, в котором планируется открытие пекарни. Поэтому важно, чтобы выбранное место соответствовало всем указанным ниже требованиям:

  • размещение пекарни не допускается в подвальных помещениях домов;
  • использование полуподвальных помещений также запрещено для подобных предприятий;
  • обязательно наличие кондиционера в помещении;
  • стены до уровня 175 сантиметров от пола должны быть изготовлены из керамогранита либо, как минимум, покрашены в светлые тона. Выше указанного уровня должна быть нанесена побелка, это же касается и потолка;
  • пол пекарни обязательно должен обладать водонепроницаемостью, отличным прочным материалом с данным свойством является керамогранит, способствует этому его шершавая фактура;
  • для персонала должна быть отведена отдельная раздевалка, а также туалет и раковина;
  • в помещении пекарни в обязательном порядке необходимо наладить водоснабжение и водоотведение;
  • требуется наличие отдельного помещения, предназначенного для хранения сырья, используемого в производстве (масло, сахар, мука и т.д.)

Можно остановить выбор на помещении, которое не подходит по ряду пунктов и впоследствии заниматься доведением его до принятых норм, однако в этом случае следует учитывать дополнительные затраты времени и средств. После определения места, где будет открыта мини-пекарня, необходимо его оборудовать должным образом.

Персонал мини-пекарни

На стартовом этапе мини-пекарне достаточно будет всего 4 работников:

  • технолог;
  • пекарь;
  • помощник пекаря;
  • уборщик.

Мини-пекарня зачастую является семейным предприятием, поэтому поначалу все эти обязанности могут выполнять члены одной семьи, что позволит сэкономить финансовые средства. Позднее, с наращиванием объемов сбыта, можно найти наемных рабочих и по необходимости увеличить их число.

Оборудование для мини-пекарни

При покупке оборудования для мини-пекарни следует опираться на ряд ключевых факторов:

  • стоимость техники;
  • производственная мощность предлагаемого оборудования;
  • параметры и габариты выбранного ранее помещения.

Если организатор предприятия ограничен в средствах, то наиболее подходящее оборудование по доступной цене следует искать среди отечественных производителей. При должном подходе, есть вероятность выбрать технику, не уступающую импортным аналогам, при этом сэкономив на стоимости от 3 до 5 раз.

Что касается б/у оборудования, то не стоит рисковать и приобретать подержанную технику, чтобы не тратить лишние средства на ее ремонт или не искать новую, если эта придет в полную негодность в короткие сроки.

Цена на оборудование для мини-пекарни будет напрямую зависеть от его производственной мощности. Необходимо предварительно рассчитать масштабы производства, чтобы подобрать соответствующую технику. В среднем, оптимальная производимость для мини-пекарни составляет порядка 50 кг хлеба в час. Техника такой мощности обойдется примерно в 350 тысяч рублей.

Ассортимент продукции мини-пекарни

Разнообразие продукции зависит от выбора оборудования для пекарни, параметры которого определят, какие изделия могут в ней быть изготовлены:

  • хлеб — основной вид товара, за счет которого существует мини-пекарня;
  • хлебобулочные изделия — если позволяет техника, можно производить широкий ассортимент различных булочек и ватрушек с начинками;
  • хлеб с добавками — есть категория гурманов, которая с радостью приобретает хлеб с семечками, отрубями и прочими наполнителями.

Выбрав помещение и оборудование, можно перейти к подбору персонала.

Реализация и реклама продукции мини-пекарни

Поскольку предварительно был составлен бизнес-планмини-пекарни с расчетами, то в него уже были заложены и траты на рекламу и развитие. Первым делом следует соорудить витрину в пекарне и вывесить табличку, чтобы люди знали, что здесь можно купить свежий хлеб. Многие покупатели хотят приобрести хлебобулочные изделия именно из печи.

Следующий шаг — договоренность о поставке с продовольственными магазинами. Необходимо искать контакт с владельцами торговых точек, договариваться о встрече, чтобы продемонстрировать все имеющиеся сертификаты и, желательно, дать продукцию на пробу.

На первых порах нужно быть готовым отдавать товар под реализацию, дабы добиться лояльного отношения и доверия со стороны клиента и предоставить условия лучше, чем у конкурентов. Необходимо предложить покупателям то, чего не могут сделать другие участники данного рынка.

Что касается маркетинга, то лучшей рекламой является высокое качество продукции. Лучше потратить деньги на улучшение качества, чем непосредственно на рекламу.

Система налогообложения мини-пекарни

На первоначальном этапе для подобного предприятия лучше всего подойдет упрощенная система налогообложения (УСН). Принцип расчета УСН прозрачен и прост — из доходов от деятельности вычитается сумма расходов, а налогом облагается полученная сумма (прибыль). Размер ставки по упрощенной системе составляет 15%.

Что касается формальной части, то после регистрации и выбора системы налогообложения остается получить ряд нормативных документов и актов, необходимых для перехода к этапу открытия.

Как открыть мини-пекарню

Все это будет понять и сделать еще проще, если найдется человек, у которого уже есть мини-пекарня как бизнес из личного опыта, и который сможет подсказать и проконсультировать.

Доходы и расходы мини-пекарни

Доход будет зависеть от размера первоначальных вложений в этот бизнес. При наличии больших объемов производства и широкого ассортимента товара, прибыль будет выше и ощутимее.

На открытие пекарни с нуля необходимо потратить примерно 800 тысяч рублей. Следует также учесть, что первые 2–3 месяца, пока идет налаживание производства и связей с потребителями, могут быть убыточными.

Полезная информация?

Поделитесь ей со своими друзьями!

Источник: https://advokatnasimov.ru/%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D1%8D%D0%B4-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8/

Пекарня вид деятельности по оквэд

Пекарня вид деятельности по оквэд

Статьи, обзоры, комментарии экспертов

Код ОКВЭД2: 10.71

Всего ИП: 17841
Страницы: 1 234 ..

Абагаев Леонид Аликович (ОГРН: 314151425800063, ИНН: 150701829136, не действует)

Абаев Алан Петрович (ОГРН: 304890203100061, ИНН: 890200251603, действует)

Абаева Дагман Усмановна (ОГРН: 311203103900044, ИНН: 201600059162, действует)

Абазова Марианна Султановна (ОГРН: 315091800002559, ИНН: 090109143389, действует)

Абакарова Айшат Данияловна (ОГРН: 313057206500026, ИНН: 056201844913, не действует)

Абакарова Бадият Дадаевна (ОГРН: 312050734100010, ИНН: 054378800806, не действует)

Абакарова Елена Владимировна (ОГРН: 309265025000014, ИНН: 262674435750, не действует)

Абакарова Кисаран Талуевна (ОГРН: 313057212600027, ИНН: 057201098505, не действует)

Абакарова Патимат Зияудиновна (ОГРН: 315057300005240, ИНН: 057301554222, не действует)

Абакумова Татьяна Владимировна (ОГРН: 316645100066816, ИНН: 642200066131, действует)

Абалян Дереник Самвелович (ОГРН: 310617127200023, ИНН: 615490485949, действует)

Абанина Валентина Николаевна (ОГРН: 310352518700101, ИНН: 352515000460, не действует)

Абанькина Ксения Сергеевна (ОГРН: 317784700124951, ИНН: 784808242512, действует)

Абасмирзоев Мурад Зейдуллахович (ОГРН: 311054217300030, ИНН: 054206082310, не действует)

Абасов Надир Эскендерович (ОГРН: 315055000002536, ИНН: 053196786577, не действует)

Абасов Эльдар Беглярович (ОГРН: 310054228400012, ИНН: 054200341600, не действует)

Абатуров Владимир Аркадьевич (ОГРН: 315595800014010, ИНН: 591803057208, не действует)

Абашев Андрей Юрьевич (ОГРН: 310784719300391, ИНН: 780206124419, действует)

Абашева Наталия Рудольфовна (ОГРН: 316183200128067, ИНН: 182300246179, не действует)

Абашидзе Давид Мерабиевич (ОГРН: 317665800157171, ИНН: 667103561774, не действует)

Абашидзе Наира Гивиевна (ОГРН: 308502820500030, ИНН: 502806030640, действует)

Аббасов Айдын Ханыш Оглы (ОГРН: 307590703600020, ИНН: 661100097747, не действует)

Аббасов Бахман Надир Оглы (ОГРН: 310690804600012, ИНН: 691643242001, не действует)

Аббасов Сейфулла Али Оглы (ОГРН: 314643804300064, ИНН: 643802957553, действует)

Аббасова Лятафат Агасаф Кызы (ОГРН: 316325600088401, ИНН: 190209573123, не действует)

Аббасова Наталья Балакиши Кызы (ОГРН: 316861700056571, ИНН: 860104391101, действует)

Абгарян Екатерина Олеговна (ОГРН: 313461324100016, ИНН: 461304781300, не действует)

Абгарян Меружан Степанович (ОГРН: 304167313900126, ИНН: 161500705192, действует)

Абдазова Мохира Надирматовна (ОГРН: 316861700123250, ИНН: 860411068012, действует)

Абдилакимов Журабой Джумабаевич (ОГРН: 316861700091269, ИНН: 220454755931, действует)

Абдирахманов Мухтаржон Гуламжанович (ОГРН: 315753600003184, ИНН: 753615946529, не действует)

Абдраимов Кудрат Артыкбаевич (ОГРН: 318370200004438, ИНН: 370207600409, не действует)

Абдрахманов Ильдар Раисович (ОГРН: 304770000464725, ИНН: 771502726747, не действует)

Абдрашитов Тагир Равильевич (ОГРН: 304580233000052, ИНН: 580200183878, не действует)

Абдрашитова Мохигул Гилфановна (ОГРН: 312565806600331, ИНН: 561111713579, действует)

Абдуганиев Абдунаби Юлдошович (ОГРН: 315420500022713, ИНН: 420543794198, не действует)

Абдужалилова Адина Абдукахаровна (ОГРН: 313353621000011, ИНН: 352830854806, действует)

Абдулаев Заур Завалуевич (ОГРН: 318203600003175, ИНН: 200201783621, не действует)

Абдулаев Османгаджи Гаджиевич (ОГРН: 316057100071473, ИНН: 051701363045, не действует)

Абдулаева Айна Висхановна (ОГРН: 315203600010620, ИНН: 200704815260, действует)

ОКВЭД2, 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Всего ИП: 21851
Страницы: 1 234 ..

не указана (ОГРН: 311054703400015, ИНН: 050500040959, не действует)

не указана (ОГРН: 309203324600021, ИНН: 200271308108, не действует)

не указана (ОГРН: 311203118900094, ИНН: 201599103801, не действует)

Абабакирова Мамурахон Аплатовна (ОГРН: 314547611900406, ИНН: 543200046600, не действует)

Абаджан Эдуард Гагикович (ОГРН: 304616602700064, ИНН: 616600271824, не действует)

Абаджян Ваган Арамаисович (ОГРН: 310241102900032, ИНН: 241104002661, не действует)

Абаев Алан Петрович (ОГРН: 304890203100061, ИНН: 890200251603, действует)

Абаев Батраз Александрович (ОГРН: 308151631800048, ИНН: 151604607958, не действует)

Абаев Заурбек Тотразович (ОГРН: 314504225300028, ИНН: 504213705133, не действует)

Абаева Дагман Усмановна (ОГРН: 311203103900044, ИНН: 201600059162, действует)

Абазехова Эмма Инжинеровна (ОГРН: 304071617300070, ИНН: 070900287706, не действует)

Абазова Марианна Султановна (ОГРН: 315091800002559, ИНН: 090109143389, действует)

Абакаева Седа Шамильевна (ОГРН: 310203404000036, ИНН: 201205223157, не действует)

Абакаргаджиева Салимат Магомедовна (ОГРН: 311054233300039, ИНН: 051204066290, не действует)

Абакаров Балам Ханаевич (ОГРН: 311055029900204, ИНН: 055052702234, не действует)

Абакаров Башир Мустафаевич (ОГРН: 312055019200016, ИНН: 055000497190, не действует)

Абакаров Магомедмурад Магомедзагирович (ОГРН: 309052232700023, ИНН: 052200594406, не действует)

Абакаров Шамиль Зиявудинович (ОГРН: 310057035800244, ИНН: 056013931610, не действует)

Абакарова Айшат Тулпархановна (ОГРН: 311050718900015, ИНН: 050700457806, не действует)

Абакарова Альбина Эмрановна (ОГРН: 309053423300019, ИНН: 052491760729, не действует)

Абакарова Барият Абдурахмановна (ОГРН: 304054404700120, ИНН: 054400371915, не действует)

Абакарова Марина Усаматовна (ОГРН: 314057328600016, ИНН: 056013232139, не действует)

Абакумов Александр Викторович (ОГРН: 304732717300138, ИНН: 732700741944, не действует)

Абакумова Мария Михайловна (ОГРН: 304264820100064, ИНН: 261000142586, не действует)

Абалян Дереник Самвелович (ОГРН: 310617127200023, ИНН: 615490485949, действует)

Абанина Валентина Николаевна (ОГРН: 310352518700101, ИНН: 352515000460, не действует)

Абасов Набиюлла Гусейнбалаевич (ОГРН: 311054230000380, ИНН: 054200301100, не действует)

Абасов Эльдар Беглярович (ОГРН: 310054228400012, ИНН: 054200341600, не действует)

Абасова Гюльмира Яверовна (ОГРН: 310054223400015, ИНН: 054269777402, не действует)

Абасова Елена Владимировна (ОГРН: 310432202500041, ИНН: 430201126733, не действует)

Абасова Зилфира Абасовна (ОГРН: 311245708200083, ИНН: 245701259403, не действует)

Абасова Интизар Физулиевна (ОГРН: 310054236100592, ИНН: 054270121020, не действует)

Абасова Мехрибан Камбулатовна (ОГРН: 312054234600118, ИНН: 054279280930, не действует)

Абасова Ума Азизовна (ОГРН: 311054230100012, ИНН: 054205848707, не действует)

Абасова Фатима Алиевна (ОГРН: 304010510400394, ИНН: 010502833490, не действует)

Источник: https://lawsexpert.ru/pekarnja-vid-dejatelnosti-po-okvjed/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.