Североморск номер телефона военной части
Военные части в Мурманской области
Один из городов-героев времен Великой Отечественной войны – город Мурманск расположен на Кольском полуострове. Несмотря на свою расположенность за полярным кругом, климат здесь считается мягким – умеренным. Причиной этому – близкое прохождение Гольфстрима, теплого течения.
Город имеет небольшую численность жителей, большинство из которых заняты в металлообрабатывающей отрасли, судостроительной и других. Основная значимость города состоит в военно-морском флоте (ВМФ). В порту расположены корабли Российской армии. Именно отсюда начинаются военные походы ракетоносцев.
На суднах и в частях служат как призывники, так и контрактники.
Многочисленные воинские части в Мурманске и Мурманской области переваливают своим количеством за десяток. Вот некоторые из них.
В/ч № | Наименование | Адрес | |
1 | 08275 | 200-я мотострелковая бригада орд. Кутузова | Мурманская область, пгт. Печенега |
2 | 71216 | 7022-я Варшавская орд. А. Невского | Мурманская обл., Кандалакша, пгт. Лупче-Савино |
3 | 27880 | N-ская | Мурманск |
4 | 65195 | N-ская | Мурманск |
5 | 49916 | — | Мурманск |
Другие города
Помимо Мурманска, есть множество войсковых частей в других городах Мурманской области. Так, некоторые в/ч расположены в городе Североморск, Оленегорске, Заозерск и других городах территориально северного расположения.
К Мурманской области относятся следующие военные части Североморска: 03777, 49324, 03123, 77171, 70148 и другие. В район г. Оленегорск входят части: 62834, 36226. О некоторых из них можно рассказать более подробно.
Вручение знамени в одной из частей Муромской области
Одна из частей области
Так, например, в/ч 62834, располагающаяся в Оленегорске-2, оказалась рассекречена к 2004 году, когда выявили, что база не имеет отношения к авиаремонтной части Северного флота. На данный момент войсковая часть является закрытой организацией, занимающейся хранением боеприпасов.
Служащие в этой в/ч отмечают в первую очередь редкую красоту природы в здешних местах, а также животных, обитающих только в этой области России. Относительно служб, бойцы отмечают хорошее состояние в/ч в бытовом и служебном плане. На территории части проживание предусмотрено в казармах с отдельными комнатами или с двухъярусными кроватями.
Каждое помещение хорошо отремонтировано, имеются тумбочки и шкафы для хранений личных вещей и формы. Каждая казарма оснащена отдельным помещением с санузлом и душевой. Оснащение самой в/ч многие относят к высокому уровню, поскольку на территории имеется спортивный комплекс с бассейном, спортивным залом.
Большое внимание в части уделяют именно физической подготовке, и спортивное оснащение во много способствует развитию солдат. Прежде, чем солдаты отправляются на стрельбы, они должны пройти обязательную беседу с психологом части.Питание командующего состава и служащих проходит в столовой, в которой трудится гражданский персонал. Отзывы о части указывают на то, что питание здесь неплохое. Как и во многих воинских частях РФ, здесь разрешено пользование мобильным телефоном, но в предусмотренное время.
Обычно на это выделяют часы в воскресенье, иногда по субботам. В остальное время телефоны сдаются на хранение под расписку командующему подразделения. Несмотря на расположение в северных широтах, бойцы отмечают, что мобильные операторы здесь работают достаточно хорошо и проблем со связью не бывает (что часто случается в других областях страны).
Здесь бойцы получают денежные выплаты на банковскую карту ВТБ-24, но здесь оно выше из-за территориального расположения. Отмечают, что такое явление, как дедовщина, здесь не практикуется. В качестве проверки ежедневно проводится осмотр солдат, а раз в неделю – осмотр медицинским сотрудником.
Присяги солдаты дают дважды, родители могут присутствовать, но по предъявлению пропуска. Для его оформления необходимо предъявить паспорт.
После этого дают свободное время до вечера (19:00), в которое родственники могут побыть с солдатом в комнате для встреч. В дальнейшем увольнительные не предусмотрены, поскольку объект считается закрытым.
Во время прохождения службы родственники или жены бойцов могут посещать служащих в той же комнате для свиданий, но по предварительному раппорту командующему. Подают рапорт за 2 недели, а на КПП сверяют все паспортные данные со списком.
Многие части Мурманской области относятся к ВМФ
Прохождение службы на Кольском полуострове, несмотря на умеренный климат, считается сложнее, чем в большинстве районов РФ.
Иван:
Солдаты, проходящие здесь службу, получают денежные выплаты с надбавкой. Бойцы отмечают, что температура может быть такая же, как в средней широте России, но ощущается всегда холоднее из-за близости моря.
В зимнее время, приблизительно с декабря, начинается полярная ночь. За это время светлеет только на несколько часов в сутки, но, судя по отзывам, этот свет скорее напоминает сумерки.
Именно за счет этих отличий прохождение службы в этих краях считается сложнее, чем обычно.
Илья:Близость порта ВФМ делает многие части засекреченными, отчего бойцов не пускают в увольнительные, но не воспрещаются встречи с родными на территории части.
Те, кто имеет возможность выходить в город, отмечают, что небольшой город Мурманск является сам по себе достопримечательностью, поэтому много увидеть за время увольнительного не удастся.
Соседние города имеют еще меньшую площадь и являются, в основном, военными.
Ирина:
Отмечают хорошие бытовые условия частей, а также условия питания. У большинства служба проходит спокойно.
Максим:
Важно отметить, что разглашение информации о закрытых частях запрещено и после окончания срока службы.
Несмотря на небольшую площадь города Мурманска и соседствующих городов, на Кольском полуострове расположено большое количество военных частей. Некоторые из них имеют отношение к ВМФ, некоторые являются засекреченными.
Объединяет условия службы во всех этих частях, то что несение службы за полярным кругом оплачивается всем служащим (призывникам, контрактникам, командующему составу) с надбавкой за территориально-климатические условия.
Источник: https://prizivniku.com/voenchast/voennye-chasti-murmanskoy-oblasti
За полярным кругом. Часть 1. Город воинской славы Североморск
Я впервые понял, что мне нравится снимать что-то еще, кроме лиц родных и знакомых, где-то 12 лет назад, когда вытащил из коробки топовую на тот…
Лет 40 назад этих городов не было на карте, они не имели красивых названий, и на конвертах в их имени всегда была цифра — Североморск-7,…
Предыдущие части рассказа: Часть 1. Город воинской славы Североморск Часть 2. Полярный Часть 3. Гаджиево Часть 4. Заозёрск (Западная Лица)…
Заполярный русский исполин, Для страны надёжным стал оплотом Город-воин, страж морских глубин, Ты — столица атомного флота (wikipedia) Ну…
Как я уже обещал в предыдущих частях рассказа о путешествии за Полярный круг ( Часть 1. Город воинской славы Североморск Часть 2. Полярный ), мы…
Поработав в Североморске ( Часть 1. Город воинской славы Североморск) пару дней, трудовая рутина забросила меня еще дальше на Север — в город-порт…
Я впервые понял, что мне нравится снимать что-то еще, кроме лиц родных и знакомых, где-то 12 лет назад, когда вытащил из коробки топовую на тот…
Лет 40 назад этих городов не было на карте, они не имели красивых названий, и на конвертах в их имени всегда была цифра — Североморск-7,…
Предыдущие части рассказа: Часть 1. Город воинской славы Североморск Часть 2. Полярный Часть 3. Гаджиево Часть 4. Заозёрск (Западная Лица)…
Заполярный русский исполин, Для страны надёжным стал оплотом Город-воин, страж морских глубин, Ты — столица атомного флота (wikipedia) Ну…
Как я уже обещал в предыдущих частях рассказа о путешествии за Полярный круг ( Часть 1. Город воинской славы Североморск Часть 2. Полярный ), мы…
В том же 2008 году, едва отдохнув от поездки в Дагестан, нелёгкая направила меня на другой конец нашей необъятной — на Кольский полуостров. В…
Page 3
alexio_marzianoКак часто мы задумываемся об устройстве привычных нам вещей? Например, откуда из крана течет вода, почему горит лампочка, отчего батареи горячие (ну у кого-то может и не очень, не отрицаю…). Я бы наверное ответил так: ПОТОМУ ЧТО ЗАПЛАТИЛ. И это правильно. Но все же, откуда, почему и отчего? Дети-то спрашивают.
А вот когда спрашивают, то и сам задумаешься… И становится интересно, как все эти заводики по выработке электроэнергии, подачи воды, тепла и т.д. работают. Ну, с водой все понятно — на Водоканале есть родственники, объясняли.
А вот тут на днях от городской ТЭЦ, через местячковую блогосферу поступило заманчивое предложение — посмотреть своими глазами на всё это хозяйство по выработке электроэнергии и батарейного тепла. Кто же от такого откажется? Ну, по крайней мере, не я 😉 Ездишь-ездишь вокруг да около этих дымящих труб, а что дымит-то и не знаешь.
Одним словом, успел втиснутся в ограниченный круг избранных и в назначенное время поехал на режимный объект:В другой раз мне бы не дали пройти дальше вот этих врат. Но это же в другой раз — не в этот :)Стоп-стоп, пешком дальше никто не идет — режим-с… Надо уважать… Только на автобусе:Стоит сделать небольшое отступление.
Меня приятно порадовала организация мероприятия — с каждым отдельно связались, предоставили специальный автобус из центра города и даже подождали нас, немного задержавшихся в дороге к началу 🙂 Вообще, мероприятие очень необычное, не помню, что бы у нас вот так запросто могли куда-то блоггеров позвать.
Надеюсь, добрая традиция продолжится :)Ходить по территории ТЭЦ пешком людям с улицы не позволяли правила безопасности, и посему нас всех у ворот загрузили в ПАЗик. Это была первая часть экскурсии — автобусная. Если сказать, что территория ТЭЦ огромна, то это как бы ничего не сказать. Рабочие передвигаются по ней на служебном транспорте.
Везде дорожные знаки — все как положено. Нас попросили особо не выкладывать фото наружных коммуникаций, поэтому фотографий общего плана не будет — только детали. Уж больно они впечатляют. Что и для чего служит — тоже умолчим 🙂 Сами догадывайтесь. Все фото сделаны на ходу, из окна автобуса:ТЭЦ, главным образом, работает на природном газе.
Вот по этим трубам в топки он и подается. Когда газа не хватает или поставщик просит поумерить аппетиты — в ход идет мазут. Топки внутри имеют форсунки как газовые, так и мазутные — универсально. Огонь нагревает воду в котле сверху, она превращается в пар температуры 500 градусов, который в свою очередь раскручивает лопасти турбин.Энергия вращения преобразуется в электрическую и идет по проводам потребителям. Часть остывшего пара из генератора забирается и используется для подогревания воды, которая идет нам с вами в батареи. Вот такая простая схема. Трубы тут просто нереальные:А мазут завозят аж паровозами:На ТЭЦ-1 работают более 400 человек.
Их трудовые заслуги тут не забывают отмечать:А что потом делать с паром? Что, что… Охладить в градирне и по-новому — в топку:Видели такие толстые трубы? Я вот до сегодняшнего дня не знал, для чего они нужны. Думал: «Эх и не хило они там уголь жгут, что им тонких труб не хватает!». И сильно ошибался. Смейтесь, смейтесь… Как говорится, век живи — век учись.
Во-первых, последний уголь на этой ТЭЦ сошли аж в 1974 году, а в во-вторых, в толстых трубах ничего не жгут. В них охлаждают отработанный пар. Внутри устроено что-то вроде Ниагарского водопада или гигантского фонтана. Пар отдает свое тепло окружающей среде и вновь становится водой. Вот такой круговорот. Кстати! Еще один миф развеяли мне сегодня.
Я всегда был уверен, что в батареи нам заливают техническую воду с какими-то жуткими антикоррозионными добавками. Я сливал воду из батарей и она мне не нравилась — ни по виду, ни по запаху. А оказалось, что вода для отопительной системы проходит такую очистку, какой не подвергается обычная питьевая вода из крана. Т.е. теоретически, воду из батареи можно пить.
Но только теоретически. Заметьте, я никого не заставлял проверять.. :)Вот этот пар из градирни и окутывает все вокруг, тем более в такой мороз:А вот этот дым все-таки от мазута :)Последние два дня ТЭЦ временно перешла на резервное топливо — мазут.
Но не паникуйте — газ не кончился, просто его велели попридержать :)Кто-то из мам, работающих на ТЭЦ просто ответила на вопрос своего ребенка: «Что это?» — «Фабрика облаков». А ведь так и есть :)Все, идем внутрь:В холле вывешены рисунки детей рабочих:Что-то я вон тот темный рисунок не совсем понял…
Это что-то на тему энергосберегающих ламп?Опять приятный момент — в комнате совещаний нас встречает сам директор ТЭЦ 🙂 А на столах уже лежат каски:Каждый получил по каске 🙂 Не больно. Кстати, мне немного стыдно, но я подумал, что каски подарят — они такие новенькие были 🙂 Я уже думал про себя — зачем она мне?… Но их не подарили — презентовали кое-что более практичное 🙂 Вязаные шапки и шарфы с фирменной символикой и книжки «Коллекция энергоэффективных советов» (с трудом написал — выговорить не пытался 🙂 ). Как же основательно подготовились, не ожидал… 🙂 Спасибо.Пара вводных слов и торжественная часть закончена — идем смотреть адскую машину :)- «Несчастные случаи на заводе были? Нет? — Будут…». Чтобы-таки не было — одеваем каски:
Тем более, надпись на гробнице входе в цех гласит:
Догадайтесь, что за цифра:Правильно — дата основания.Похоже нарисовали?И тут мы заходим в цех…. Ё-МАЁ!….Кто же всё это сделал-то? Я вообще с трудом себе представляю процесс монтажа всего ЭТОГО…И ещё, если сказать что тут очень шумно, то это значит ничего не сказать. В этом зале работают паровые генераторы.
Парень, проводивший экскурсию, да не обидется на нас — его реально никто не слушал слышал 🙂 Ну, в принципе, и так все ясно — выше по тексту где-то принцип работы описал. Но шумит… Уходим отсюда 🙂
Что-то мне местные пейзажи сцены из «Half-Life» начинают напоминать… Не?А вон там сидел хэд-краб…Чуть выше я сказал, что в том зале было очень шумно… А шумело-то вот отсюда:Я стою рядом с источником шума. Уши просят уйти, либо они за свое благополучие не отвечают 🙂 Как мне жаль рабочих этого цеха — рядом есть диспетчерская.
Один из них признался, что глуховат… Но тут и пенсия раньше.Не видно хэд-краба? А я видел…Товарищ доказывает нам на практике, что этот лифт работает:Лифт действительно работает.Идем вглубь турбинного зала:Мне кажется, табличку «Опасная зона» можно было повесить всего одну — на входе в ТЭЦ.А вот этот аппарат по середине — аварийная заслонка.
Закрывает всё и сразу:Если я что-то не так описал, то прошу во всем винить шум 🙂 Реально ничего не было слышно даже в полуметре от говорящего.Манометры:В какие только причудливые формы не согнуты тут трубы:- «Петрович! Беги скорее в цех, перекрой красный вентиль, в 15-м ряду, 45-й слева!.. А то рванет тут… «.
Тут наверное надо год учиться, чтобы всё запомнить:Если упадешь вниз, то, мне кажется, тело уже и не найдут…Не, все-таки грандиозно…21й век:На самом деле, я не смеюсь. Учитывая, когда была основана ТЭЦ, стоит отдать должное персоналу за ее состояние. Да, много устаревшего оборудования, да архаично.
Но работает! Кстати, ребята молодцы — в диспетчерской приладили современную систему мониторинга, поставили компьютеры и сидят на кнопочки нажимают. 🙂 Стараются в ногу с прогрессом идти. Не без гордости парень рассказывал о самодельной системе управления горелками. Дойдем еще.
Хотя я склонен даже больше механическому измерительному оборудованию доверять, нежели электронному. Всяко бывает…Долина гейзеров:Избыток давления стравливают?И все ведь для чего-то нужно…:Горячо, наверное :)Я уже даже и не старался слушать, что это и для чего. Просто фото:Прошли мимо диспетчерской:Но туда позже еще зайдем.
Сейчас мы подошли к Преисподней :)Вот она — святая святых ТЭЦ — топка с котлами. Предлагают потрогать ОГОНЬ:Шутка :)К ТЭЦ претензий нет — топят отменно. :)Через специальные трубки можно заглянуть прямиком в АД:Дааа, там жарко…Высота топки с котлом — с девятиэтажный дом:И как я говорил, управляется она компьютером.
Местный щит управления горелками:Вот эта труба с паром прямо сейчас лопнет, бежим отсюда :)Но это я опять пошутил. За состоянием оборудования и коммуникаций тут пристально следят. Перед началом каждого отопительного сезона ТЭЦ проходит многочисленные проверки и получает разрешение. Тут все серьезно — ответственность большая.Заходим в диспетчерскую.
Пульт управления запуском баллистических ракет:Ну почти 🙂 Похоже очень. А это стена датчиков и самописцев состояния ТЭЦ:Спассредства:Рабочие на досуге могут помечтать, глядя на плакат:Неужели такое было?…Вот, кстати, та новая система мониторинга:Неплохо. Главное, удобно.Надо позвонить? Нет проблем — выбирай:А все-таки Преисподняя где-то рядом 🙂ОСЬ ЗЛА:
А вот это немного странно для ТЭЦ:Кто-то забыл закрыть холодильник? :)»А за окном, то дождь, то снег…»Мощь…После экскурсии нас напоили чаем с плюшками и разрешили замучить директора глупыми вопросами 🙂 Надеюсь, не сильно утомили? Но было очень интересно и я узнал много нового для себя.
К примеру, почему после ремонта труб в подвале у нас в квартире стало немного холоднее… Но с этим мы еще разберемся с ЖЭК… Кстати, область ответственности ТЭЦ ограничивается её забором. Дальше все претензии по качеству теплоносителя принимает другая компания — «Теплосеть».
А если и к её пуговицам претензий нет, то надо идти уже в управляющие компании и иже с ними. Вот сколько посредников у нас между котлом и батареей :)Лично у меня вопросов по отоплению ни к тем, ни к другим пока нет — дома тепло и уютно. На том и спасибо, работайте так же.UPD:Когда верстался номер…
Панорамку в HDR слепил еще.
Page 4
?
|
alexio_marzianoЭтой фотографии — уже 7 лет. На ней — мой старший сын в возрасте шести месяцев. Тогда он только научился ползать. Мы развлекались тем, что строили пирамидку из кубиков с буквами, а он её с большим удовольствием ломал :). Этот процесс я и снимал на фотоаппарат. Вот так: строил пирамидку, наводил на нее фокус, прижимал кнопку и ждал. Как только сын дотрагивался до кубиков — резко спускал затвор (или что там у цифромыла…). Нащелкал кучу дублей и в процессе, естественно, не смотрел результат. Через пару дней слил фотки с флешки на компьютер и начал разбирать….Как там в американских фильмах? «Ничто не предвещало беды…»И тут… О, Боже! Что я вижу???!! Боже, я не верю своим глазам!!! Этого не может быть… Бугага!! Все совпало! Бинго!!!! Шах и Мат! Эврика!!!Хотим знать, что же я увидел на одной из фото?….Да, так получилось. Наверное жизнь на нашей планете так же могла сложиться из кубиков в удачную, «правильную» комбинацию… Хотя я сторонник инопланетного источника… 🙂 Ну, как вариант, и эта теория может иметь место. На кубиках было много разных букв. Кубиков было около 10. Считаем вероятность… Нет, не ждите от меня ответа 🙂 Хоть я и закончил мехмат, но посчитать вероятность уже не в силах — давно это было. Но прикидываю, что не очень большая :)Фотография уже выкладывалась раньше в Сеть, поэтому может быть «бояном». Кто-то хочет поспорить на счёт «Фотошопа»? Спорить не буду. Главное я знаю, что это оригинал и всё тут :).
Источник: https://alexio-marziano.livejournal.com/8356.html