Бизнес план бара с расчетами 2019 скачать бесплатно
Бизнес-план пивного бара с расчетами 2020
Если вы мечтаете открыть собственный бар, вы должны изучить несколько важных аспектов – знание юридических тонкостей, стандартов, особенностей организации бизнеса и маркетинга.
Для того чтобы стать владельцем заведения, куда люди постоянно будут приходить для отдыха и развлечения недостаточно поставить стойку и закупить алкогольные напитки.
Ниже предложен бизнес-план открытия пивного бара, в котором отражены основные моменты, которые вы должны знать.
Анализ рынка и конкурентов
Для начала обозначим то, с чем вы должны определиться в первую очередь – с целевой аудиторией будущего заведения и с его «фишкой», которая станет основным маркетинговым ходом. После этого – начните изучать рынок и его особенности, чтобы заранее знать все сложности, с которыми придется столкнуться.
По мнению экспертов, отечественный пивной рынок на сегодняшний день находится в стрессовом состоянии.
Причина кроется в том, с 2000 года принимаются законодательные акты, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя.
Однако, несмотря на это, по сравнению с 2000 годом сегодня россияне стали потреблять намного больше пива – в 5 раз. Почему дело обстоит именно так, попробуем разобраться.
Последние 15 лет демонстрируют нам стабильное изменение в культуре употребления пенного алкогольного напитка – можно сказать, что подход приблизился больше к европейскому уровню.Россиянин предпочтет выпить пива в приятном заведении с хорошей закуской, вместо того, чтобы распивать его на лавочке у дома – как было еще несколько лет назад.
В европейских странах более 65% пива выпивается именно в питейных заведениях, и, несмотря на то, что Россия не приблизилась к этому уровню, это скоро произойдет. Ежегодно ниша пивных баров увеличивается на 17%.
Какие факторы оказывают основное влияние на рост данного рыночного сегмента:
- законодательные ограничения торговли пивом на улице и в ларьках, в том числе – ограничения на торговлю разливным пивом;
- временные ограничения на продажу слабоалкогольных напитков – магазины не могут продавать пиво после 21.00;
- многократное усложнение процесса получения лицензии на продажу пива;
- государственный запрет для граждан на распитие алкоголя в общественных местах – в скверах, дворах, парках, площадках, подъездах.
Именно ряд представленных мер дал мощный толчок к развитию ресторанного и барного бизнеса с сохранением хороших перспектив.
Если перед вами стоит выбор между двумя концепциями – бар и магазин разливного пива, первый вариант будет обладать большим количеством достоинств, несмотря на то, что вложений данный проект потребует больше.
Магазин будет приносить прибыль в ограниченное количество времени, а бар – круглосуточно, особенно, если вы придумаете хорошие предложения для утренних и дневных посетителей. Кроме того, бар предлагает большую наценку.
Очень важно понимать, что бары – хорошее вложение не только в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, но в регионах. Причин для этого несколько:
- Потребитель предпочитает живое пиво. Разливное свежесваренное пиво для большинства покупателей более предпочтительно, чем бутылочное. Дело не только в цене – потребитель высоко ценит вкусовые качества разливного пенного продукта.
- Свежесть продукта. Срок годности разливного пива составляет всего 15 суток, а в большинстве случаев оно расходится гораздо быстрее.
- Частное – значит лучшее. Не так давно на рынке появился такой термин, как крафтовое пиво. Как правило, это напиток, который сварен в небольшой частной пивоварне по четко установленному рецепту. Рецептура при этом может быть как традиционной, так и эксклюзивной – и те, и те напитки пользуются популярностью. Крафтовое пиво завоевало рынок за счет своего фирменного насыщенного вкуса.
Бизнес-план по открытию собственного паба: первые шаги
Существует несколько этапов, которые обязательны для открытия собственного питейного заведения:
- Определяемся с форматом. Существует большое количество типов питейных заведений, более подробно о которых будет рассказано ниже. Это может спортивный бар или караоке-бар, обычный пивной бар или паб. Разные типы заведений требуют разного уровня первоначальных инвестиций и различную маркетинговую политику.
- Определить свою потенциальную клиентскую аудиторию. Исходя из выбранной концепции, ваше заведение и его деятельность будет направлено на определенного клиента. Вы должны составить его средний социальный портрет и определить его финансовые возможности – это поможет вам грамотно разработать ценовую политику и понять, как привлечь посетителей.
- Тип открытия бизнеса. Существует три вариант – открытие бара с нуля, приобретение франшизы или приобретение готового бара. Первый вариант более предпочтителен, потому что вы сможете проработать концепцию заведения до мельчайших нюансов, однако потребует большего количества финансовых вложений. Покупка франшизы – дорогостоящий вариант, однако вы получите всестороннюю поддержку со стороны компании. Готовый бар – более дешевый вариант, который сразу начнет приносить прибыль, однако, необходимо тщательно изучить репутацию заведения и возможные риски.
- Позаботиться об организационных вопросах. Для этого и необходимо составление бизнес-плана пивного бара: с ним вы поймете, что именно потребуется сделать на первоначальном этапе – в тот момент, когда бар еще не открыт.
Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-pivnogo-bara
Бизнес план бара с расчетами
Бизнес-план бара — неотъемлемая и обязательная частью функционирования данного заведения. Соблюдение этого условия позволит превратить бар в работающую систему.
Данная статья поможет ответить на распространённые вопросы: как выбрать место для открытия бара, как подойти к выбору и дизайну помещения, как подобрать персонал, как разработать меню и барную карту, как продвинуться и увеличить продажи, сколько стоит открыть бар, каковы постоянные расходы бара, сколько чистой выручки можно получить на баре?
Потому что даже в период нестабильной экономики, многие люди всё равно продолжают посещать места общественного питания. Несмотря на изобилие заведений в этом секторе экономики, всегда можно найти клиента, ведь у всех разные вкусы. Открытие бара – не очень сложный процесс, поэтому эта ниша всегда привлекательна для предпринимателей.
- 1 Как открыть свой бар с нуля?
- 2 Выбор места для открытия бара
- 3 Выбор и ремонт помещения
- 4 Определяем концепцию
- 5 Как назвать бар
- 6 Какой персонал нужен для бара
- 7 Меню и барная карта
- 8 Бар — документы для открытия
- 9 Реклама бара
- 9.1 Что должна содержать рекламная политика?
- 10 Сколько стоит открыть бар?
- 10.1 Ежемесячные затраты бара
- 11 Прибыль бара
- 12 Риски при открытии бара
Как открыть свой бар с нуля?
В первую очередь следует грамотно подобрать концепцию, которая поможет заведению стать заметным и привлечь посетителя. От неё будет зависеть преимущество заведения перед другими местами. От используемой концепции будут зависеть дальнейшие шаги:
- Место открытия;
- Целевая аудитория;
- Помещение;
- Меню и барная карта;
- Обслуживание клиентов.
Выбор места для открытия бара
Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов.
Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка.
Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.
Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.
Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.
Выбор и ремонт помещения
Немаловажным пунктом является ориентация на то, каким вы видите будущий интерьер заведения. Опять же, всё зависит от концепции. Из этого следует отталкиваться во внутренней отделке бара.
В будущем интерьере желательно учесть то, что столики должны располагаться достаточно автономно друг от друга, чтобы каждая компания чувствовала уединённость и комфорт.
Помимо перечисленного интерьер создаёт фирменный стиль бара, это не только красивый эстетическим шаг, но и помощник в продвижении, запоминается посетителям. Для создания хорошего интерьера можно обратиться к профессионалам – дизайнерам. Тогда у вас получиться воплотить вашу задумку и создать авторское пространство, куда люди захотят прийти и в последующем вернуться.
Определяем концепцию
Существует два вида баров: специализированные и неспециализированные.
Специализированные бары делают акцент на определённый продукт или на предоставление услуги. Неспециализированные бары – заведения, которые не создают особый продукт или услугу. Ниже приведён список мест, характеризующий удачный выбор расположения бара:
- Главный вход с улицы;
- Близко к местам остановок транспорта и пешеходным улицам;
- Расположение между двух улиц, т. е. на перекрёстке. Сделать по входу с каждой улицы, это реклама;
- Красивый вид из окон. Окно желательно сделать побольше, чтобы посетители могли наслаждаться видом;
- Большой зал без сложных коридоров. Лучше сего отдать предпочтение залу в форме прямоугольника или квадрата. Лабиринты вызывают дискомфорт;
- Высокие полотки, они притягивают интеллигентную публику.
Расположение на первом этаже позволяет просто и быстро попасть в бар. Главным в результате ремонта должно быть направления на комфорт посетителей. Бар должен стать местом для приятного отдыха.
Как назвать бар
Казалось бы назвать бар, что может быть проще, но всё же жто довольно важный момент, ведь как корабль назовёшь…
Принципы названия бара имеют две основные стратегии, одна из которых вызывает ассоциации с тем на что у данного бара есть выраженный акцент в меню, либо в дизайнерских решениях. И вторая стратегия это просто оригинальное креативное название никак не связанное с барами в принципе.
Источник: https://biznesideas.ru/biznes-plany/biznes-plan-bara/
Готовый бизнес-план бара (пример с расчетами)
Правильно составленный бизнес-план бара – это залог успеха даже в кризис. Требуется только досконально продумать все нюансы и вложить максимум своих сил.
После этого, за короткий временной промежуток, вложения с лихвой окупятся. Люди сегодня реже посещают дорогие рестораны, предпочитая уютные бары.
Если бизнесмен сможет организовать заведение, где посетителям будет комфортно, то он быстро начнет получать прибыль даже в небольшом городе.
Виды баров и их особенности
Есть несколько определенных критериев, по которым можно классифицировать любой из баров:
- По типу посещаемой публики (спорт-бар, байкер-бар, кафе-бар).
- По типу подаваемой еды (гриль-бар, десерт-бар, вегги-бар).
- Купить бизнес-план бара По типу алкоголя (рюмочная, пив-бар, коктейль-бар, безалкогольный или винный бар).
- По типу обслуживания (лаундж и стриптиз-бар, офис-бар).
- По типу музыкального сопровождения (диско-бар, караоке-бар, ночной клуб).
- По типу и виду развлечений (стриптиз-бар, кислородный-бар, смузи-бар).
Не зависимо от вида бара, который планирует открыть бизнесмен, требуется определенный правильный подход и свой бизнес-план.
Бизнес-план на примере открытия спорт-бара
Множество граждан увлекаются спортом, они следят за своими кумирами постоянно. В подобном кафе, каждый с легкостью скоротает время за бокалом прекрасного пива и общением со своими единомышленниками. В бизнес-плане спорт-бара, есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.
Полезно знать. Форма бокала влияет на скорость употребления пива. Кружка, расширяющаяся кверху, выпивается за 7 минут, а прямой бокал за 11 минут. Исследование проводили ученые из Бристольского университета.
Описание предоставляемых услуг
В спорт-баре можно ощутить настоящую атмосферу отдыха. Здесь предоставляются услуги:
- Уютная обстановка.
- Вкуснейшие блюда.
- Трансляции спортивных соревнований.
- Бильярд, настольный теннис либо футбол.
- Игры на приставках.
- Шахматы и шашки.
В спортивном кафе, каждый любитель хорошего и приятного отдыха, найдет подходящее развлечение именно для себя и своих друзей.
Необходимое оборудование
Для нормального функционирования любого спорт-бара, бизнесмену, требуется приобрести такое оборудование:
- Барную стойку.
- Кассовый аппарат.
- Столы, мягкие кресла и стулья.
- Гардероб.
- Печи и плиты для приготовления блюд.
- Холодильники.
- Посуда.
- Жарочный шкаф.
- Микроволновки.
- Телевизоры высокого качества.
- Фотографии знаменитых спортсменов.
- Флаги различных команд.
- Кубки и календари игр для различных видов спорта.
Если бизнесмен открывает спорт-бар, то установка большого жидкокристаллического монитора – оптимальное решение.
Обслуживающий персонал
Набор хорошо подготовленного персонала не менее важен, чем приобретение нужного оборудования. Для этого, потребуется взять на работу:
- Шеф-повара.
- Администратора с опытом работы.
- Стоимость бизнес-плана бара Официантов.
- Уборщицу.
- Охранников.
Иногда лучше заключить договор с одной из фирм, предоставляющей охранные услуги. Так будет гораздо надежней.
Расходы
На открытие хорошего и посещаемого спортивного кафе, как и караоке и другого заведения, придется понести довольно серьезные расходы. Они заключаются в следующем:
- Затраты на аренду помещения.
- Расходы на закупку оборудования.
- Оплату работы обслуживающего персонала, а также на выплату налогов и страховых взносов.
- Расходы на рекламные акции.
Все зависит от города, где организовано заведение, сумма расходов может сильно отличатся. В столице и Санкт-Петербурге затраты будут больше чем в регионах.
Возможные риски
Риски потерять прибыль при открытии спорт-бара, как и кафе либо другого проекта, существуют. Это связано с качеством сервиса. Если обслуживание клиентов плохое, то заработать хорошие деньги не выйдет.
Бизнес-план на примере открытия фреш-бара
Фреш-бар популярный среди людей, которым нравится вести здоровый образ жизни. Его еще называют смузи. В ассортименте такого заведения должны быть соки и напитки на их основе. Прибыль от фреш-бара будет немаленькая.
Полезно знать. Сегодня в любом заведении общепита, каждый второй гость отдает предпочтение фрешу, а не соку в пакетах.
Что писать в резюме
Чтобы получить работу в фреш-баре, требуется написать резюме, где стоит указать следующее:
- Должность, на которую претендует соискатель.
- Контактный телефон.
- Стаж работы.
- Образование.
- Навыки.
- Рекомендации от прошлых работодателей.
Также следует указать любую дополнительную информацию.
Анализ рынка
Барный бизнес в России стремительно развивается, характеристика рынка выглядит так:
- По опросам, больше всего людей посещают кафе в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.
- Количество баров в стране в последние годы возросло.
- Фреш-бары показывают наибольший рост среди сегмента общепита.
По оценкам специалистов, каждое 3 заведение из 4 разоряется в первый год деятельности, поэтому бизнес план открытия бара нужно тщательно готовить.
Важно также уделить внимание рекламе заведения.
Маркетинговый план
Для маркетинга и реализации идей насчет раскрутки заведения необходимо сделать следующее:
- Разработать красивый, привлекающий внимание логотип и нанести его на барную стойку, а также салфетки.
- Установить яркую вывеску, которую можно заметить с большого расстояния.
Также требуется нанять людей, которые будут раздавать на улицах визитки, где будет указано меню фреш-бара с полезными свойствами продуктов.
Организационный план
Пошагово организационный план по открытию фреш-бара выглядит так:
Необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.
Подобрать наилучшее место для открытия заведения.
Получить необходимую разрешительную документацию.
Создать меню напитков.
Закупить нужное оборудование.
Подобрать персонал.
Наладить работу с поставщиками.
Организовать рекламную кампанию.
Подсчитать планируемую прибыль.
Организационный план является важнейшей ступенью для открытия фреш-бара или любого другого заведения.
Финансовый план
В баре, с продажей свежевыжатых соков, основная статья расходов – это приобретение необходимого оборудования:
- Профессиональная соковыжималка.
- Машина, отжимающая соки из граната и цитрусовых.
- Машина, очищающая овощи и фрукты.
- Морозильник, объемом 230 л.
- Холодильник на 700 л.
- Витрина.
- Кофе-машина.
- Механизм, смешивающий соки и взбалтывающий коктейли.
- Профессиональный миксер.
- Генератор льда.
- Аппарат, приготавливающий мороженое.
- Кассовый аппарат.
- Барная стойка, а также другая мебель.
Сумма на приобретение необходимого оборудования, может сильно ударить по бюджету.
Средства, чтобы открыть кафе, нужны немалые, но окупаемость такого заведения высокая.
Оценка эффективности фреш-бара
Доход в данном бизнесе, при правильной его организации, составляет 300% наценки на реализуемую продукцию. Один фреш-бар в день в среднем способен продавать 40 л напитков. Но все зависит от места, где он расположен. Ежемесячный доход, может значительно превышать 450 000 рублей.
Правильно организовав торговлю с нуля и четко расписав бизнес план бара, свои средства можно отбить через 6 месяцев или год. Также можно взять в аренду уже готовый бизнес и добиться успеха даже в маленьком городе.
Бизнес-план бара.
Источник: https://prorektor.com/catalog/biznes-plan-bara-primer-s-raschetami/
Бизнес-план бара с расчетами
- Резюме проекта.
- Концептуальная характеристика проекта бара.
- Маркетинговое исследование рынка и его участников.
- План первоначальных вложений и календарный график работ.
- Организационно-правовой план.
- Производственный план.
- План по выручке, расчет прогнозных значений.
- План операционных текущих затрат.
- Анализ чувствительности проекта.
- Итоговые показатели эффективности проекта бара.
- Выводы.
Зачем вам нужен бизнес-план бара?
- Бизнес-план – это образ вашего бизнеса, выраженный словами и цифрами, вы можете обозначить каким хотите видеть свое дело через год, 5 лет, каких результатов достигнуть.
- Бизнес-план – инструмент контроля достигнутых показателей и их сравнение с теми, которые вы планировали при составлении документа.
- Бизнес-план – стандартный документ, который необходим всем без исключения потенциальным кредиторам и инвесторам, если вы хотите начать сотрудничать с ними.
Выберите
подходящий вариант
Стандартный | Расширенный с финансовыми расчетами с финансовой моделью Excel |
Расширенный
с внесением корректировок
Стандартный вариант бизнес-плана
Расширенный бизнес-план бара с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Расширенный бизнес-план бара с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Детализированная финансовая модель бара с расчетами
Детализированная финансовая модель бара с расчетами
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней
10 000 руб.
20 000 руб.
39 000 руб.
1 390 руб.
2 950 руб.
24 990 руб.
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.ОписаниеТаблицы и графикиОплата и доставка Описание
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель бара с расчетами в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие бара с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Описание бизнес-плана бара с расчетами.pdf
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Описание бизнес-плана бара с расчетами.pdf
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Описание бизнес-плана бара с расчетами.pdf
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Вне зависимости от экономической ситуации и материального благополучия, люди стремятся к общению в приятной обстановке. Бар – идеальное место для такого отдыха. Цены в подобных заведениях, как правило, невысокие, что еще больше привлекает клиентов. Чтобы начать свое дело в этой сфере, вам необходимо обзавестись хорошим бизнес-планом бара с расчетами.
Порядок действий для открытия бара:
- Анализ рыночной среды.
- Выбор концепции и направленности бара.
- Оформление документов о регистрации бизнеса.
- Поиск подходящего помещения.
- Планирование ремонтных работ и дизайна бара.
- Осуществление запланированных мероприятий согласно графику.
- Найм персонала.
- Запуск рекламной кампании бара.
- Начало деятельности.
Прежде чем составлять бизнес-план с расчетами, определитесь, какой бар вы хотите открыть: суши-бар, пивной бар, спорт-бар или караоке-бар. Часто можно увидеть совмещение направленностей заведения, например, пивной спорт-бар.
Такое совмещение функций потенциально может привлечь большее число клиентов. Определившись с концепцией, приступайте к поиску помещения. Учитывайте, что для успеха заведения, совсем не обязательно размещать его в центре города.
Иногда правильно выбранная локация в спальном районе может дать не меньший результат.
Анализ рынка и описание проекта бара
Бар относится к числу заведений низкого или среднего ценового сегмента, при этом предлагает своим посетителям услуги не только и не столько гастрономического характера, сколько вариант приятного отдыха и развлечений, возможность уйти от повседневных забот. Поэтому даже в условиях кризиса наполняемость баров значительно не снизилась, наоборот, для многих клиентов бар – это более дешевая альтернатива дорогим ресторанам и другим заведениям.
Производимые товары/услуги
Блюда и напитки в соответствии с концепцией бара: пиво, другие алкогольные напитки, блюда соответствующей кухни, организация развлекательных мероприятий.
Потенциальные клиенты
Физические лица.
Цифры по открытию пивного спорт-бара с расчетами представлены ниже в образце бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 80 посадочных мест, площадь – 180 кв. метров.
Инвестиции:
Регистрация организации, оформление документов | 2 месяца | xxx |
Аренда помещения для бара (первые 3 месяца) | 3 месяца | xxx |
Проектные работы | 2 месяца | xxx |
Реконструкция помещения | 3 месяца | xxx |
Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.) | 2 месяца | xxx |
Проведение отделочных работ согласно дизайн проекту | 1 месяц | xxx |
Закупка мебели, барной стойки, элементов стилистического дизайна и оборудования для кухни | 2 месяца | xxx |
Получение необходимой разрешительной документации | 1 месяц | xxx |
Организация массовой рекламной кампании по открытию бара | 2 месяца | xxx |
Прочие затраты | — | xxx |
Итого | xxx |
Пример бизнес-плана бара с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 13 млн. рублей (при условии аренды помещения).
Доходы:
Продажа напитков в баре | xxx | xxx | xxx |
Продажа блюд в баре | xxx | xxx | xxx |
Организация праздников и событий | xxx | ||
Прочие доходы | xxx | ||
Итого | xxx |
Ежегодная выручка составит около 13 — 20 млн. рублей.
Расходы:
Коммунальные расходы | xxx |
Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) | xxx |
Оплата труда персонала, соц. взносы | xxx |
Расходы на рекламу | xxx |
Обслуживание кредита (проценты) | xxx |
Налоги | xxx |
Аренда | xxx |
Итого | xxx |
Ежегодные расходы – в среднем 10 – 12 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Прибыль, тыс. рублей | 4800 |
Рентабельность | 30% |
Срок окупаемости | 2,6 года |
Срок окупаемости проекта – около 2 — 3 лет, прибыль – в среднем 3,5 — 8 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 30%.
Выводы:
Открытие своего бара – прекрасная возможность зарабатывать хорошие деньги, проявить творческие способности и креатив и получать удовольствие от процесса работы. Перспективность дела оценивается на высоком уровне, поэтому все шансы на успех у вас в руках. Однако, чтобы дело развивалось гладко, обязательно подготовьте профессиональный бизнес-план.
Скачайте шаблон готового бизнес-плана бара с расчетами, и вы без труда сможете:
- Совершенно самостоятельно сформировать основные показатели деятельности бара, определить степень эффективности запуска бизнеса и перспективы его развития.
- Определить график действий для запуска бара и достижения запланированных показателей работы в текущем формате.
- Рассчитывать на помощь со стороны банков, партнеров или инвестиционных компаний. В шаблоне бизнес-плана отражены все моменты, на которые обращают внимание представители указанных учреждений при принятии решения о сотрудничестве.
- Заранее просчитывать все риски от принятия тех или иных решений, не допускать их возникновения или нивелировать их влияние на результат.
Вы приняли верное решение, когда задумали открыть свой бар. Теперь главное, тщательно спланировать свои действия и приступить к работе.
Не ждите ни секунды, опередите конкурентов и станьте лидером.
Скачать бизнес-план бара с расчетами с финансовой моделью
Другие готовые бизнес планы :
Источник: http://lider-bp.ru/pitstserii-bary-sushi-i-prochee/153-biznes-plan-bara-s-raschetami