Цены в вагоне ресторане ржд 2019 меню новокузнецк
Услуга питания в поездах РЖД: что входит в стандарт
Отправляясь в железнодорожный трип по России-матушке, можно подкрепиться не только своими запасами и борщами с котлетками в вагоне-ресторане. В поездах РЖД вас накормят, и сделают это на достойном уровне!
Это сервис, включающий три привычных приема пищи со стандартизованным рационом. Стоимость гарантированного рациона в составах РЖД уже входит в основную цену места в купе, а дополнительное меню оплачивается отдельно.
Питание в купе по РЖД-стандарту
Гарантированное питание – прерогатива фирменных составов с комфортабельными купейными вагонами. За эту услугу отвечает АО «ФПК», а вагоны с пищевым сервисом обозначаются как У1.
Собственной кухни в РЖД нет. Приготовлением пищи, которую подают пассажирам поездов РЖД, занимаются сторонние подрядчики, работающие на аутсорсе. На 2020 год перевозчик заключил контракт с питерской фабрикой «Единая Сеть Питания», которая будет обеспечивать пищей сразу 4 отделения ФПК. В остальных регионах поставками занимаются другие производители, прошедшие жесткий отбор.
Свежая еда поставляется в герметичной пищевой таре. Сотрудники предварительно разогревают ее в ресторане, используя микроволновку или обычную плиту.
Вы можете заказать питание в поезде РЖД в процессе бронирования мест в интернете.
По умолчанию будет выбрано стандартное меню, но можно сменить его на вегетарианское, детское или выбрать версию с немного другим составом. Вариативность зависит от класса состава.В большинстве случаев пассажирам РЖД доступны завтраки и ужины, а в поездках длительностью более 24 часов в рацион добавляют обеды с первым горячим блюдом.
Еду разносят по купе. Также вы можете забрать свой бокс в вагоне-ресторане. Прием пищи запланирован по расписанию:
- Завтракают с 7 до 10;
- Ужинают с 16 до 21;
- Обедают с 11 до 15.
Дополнительно к базовому набору блюд в пластиковой таре в вагонах люкс и СВ каждый имеет право на бутылочку минералки, комплект фарфоровых приборов и салфетки.
Состав меню в поезде РЖД в купе
Меню, предназначенное для подачи в составах РЖД, прошло согласование Роспотребнадзора. За качеством следят сотрудники Управления организации питания.
Стандарт предусматривает два варианта блюд. Что входит в базовое питание для пассажиров купе:
- Утро. Тут есть пара опций: первая – с кашей, вторая – с омлетом. Каша на молоке. К ней подают несколько кусков сыра и хлеб, к омлету с овощами и сыром – мясную нарезку. Из напитков доступен чай и кофе со сливками.
- День. Здесь пассажирам предлагается опять 2 варианта меню. Первый включает капустный салат, куриный бульон с лапшой, свиной гуляш с рисом, небольшой десерт, пару кусков хлеба. Второй также содержит капустный салат, щи с курицей, куриную поджарку с макаронами, немного хлеба и что-то сладкое. Выбор напитков тот же, что и на завтрак.
- Вечер. В первом варианте вас ждет морковно-яблочный салат, куриный гуляш со сливочной подливкой, гречка. Вторая опция включает капустно-огуречный салат и пюре с сосиской. В обоих случаях пассажиру подадут кондитерское изделие, хлеб и чай/кофе на выбор.
Пассажирам бизнес-класса, кроме стандартизованного меню, предлагается 3 вида соков и газированных напитков, сладкое, 2 вида минералки, 6 спиртных напитков и 2 сорта пива.
Узнать более подробную информацию можно на сайте РЖД. Зайдите в свой профиль, выберите оформленный билет, кликните по нему, и там вы увидите ссылку вида «Питание: Завтрак». Перейдите по ней, и откроется более подробный рацион. Там же можно изменить его на веганский или любой другой из доступных вариантов.
Изменение меню доступно ограниченное время. Если у вас на руках билет в купе в обычном/фирменном поезде РЖД, то сможете менять состав блюд вплоть до остатка 72 часов до отхода поезда. Если речь идет о «Ласточке» или «Сапсане», последние правки можно вносить за 48 часов.
После уже невозможно будет изменить свое решение, так как расчеты с поставщиком производятся заранее.
Дополнительные рационы в поездах РЖД
РЖД предлагает дополнительное меню для всех желающих. Заказать еду в боксах можно на все время в пути, даже если поездка не слишком длинная.
Оформлением занимаются кассиры и проводники. Последние принимают заказы уже после посадки, но при этом меню может быть ограничено. Если хотите ни в чем себе не отказывать, позаботьтесь о бронировании дополнительного рациона через кассу – там это сделать можно максимум за 3 дня до отправления. Также оплатить сервис можно онлайн на сайте РЖД в разделе «Оформление услуг к поездкам».
В вашем распоряжении будет три рациона:
- Пансион из трех приемов пищи;
- Полупансион из утреннего и вечернего приема пищи;
- Любой прием пищи на выбор.
В меню те же блюда, что и в стандарте, но при этом вы можете самостоятельно решить, сколько блюд вам подадут. Доставка дополнительных блюд также запланирована:
- Завтракают с 7 до 12-30;
- Обедают с 12-30 до 18-00;
- Ужинают с 18 до 21.
Стоимость питания в поезде РЖД
Первым делом обратите внимание: гарантированное меню – это базовый сервис, входящий в цену купе. Можно отказаться от этой услуги, никаких сборов за это не предусмотрено. Доп-питание – это аддитивный сервис, за который назначена отдельная оплата. Цена варьируется в зависимости от класса и выбранного меню.
Плацкарт | Купе | СВ | Люксовые | |
Утренний рацион | 205 | 255 | 377 | 438 |
Обеденный рацион | 294 | 377 | 509 | 621 |
Вечернее питание | 264 | 316 | 438 | 509 |
Если необходимо отказаться от предоплаченного доп-питания, отмена возможна за сутки до отправления и ранее. Комиссию за отказ не берут.
Судя по отзывам пассажиров, еда в поездах РЖД вполне приличная. Конечно, это не уровень для гурманов, но горячий суп и второе, особенно в составах дальнего следования, расходятся на ура. Все-таки это отличная альтернатива закускам, которые продают торговцы на остановках без всяких сертификатов, и запредельным ценам на обеды в кафе на крупных станциях.
Источник: https://1poezd.ru/blog/pitanie-v-poezde-rzhd/
Наличие в поездах вагон-ресторана: меню и цены, особенности работы
В составе пассажирского поезда практически всегда есть вагон-ресторан. Именно благодаря ему пассажиров обеспечивают горячей пищей в поезде. В этом вагоне есть салон с буфетом и столами, где люди в дороге могут нормально питаться. Так было много лет подряд. Изменилось ли что-нибудь в таких вагонах в 2018 году?
Еда в дорогу с собой: всегда ли возможно, безопасно и нужно
Пассажирский поезд дальнего следования – это не электричка, в которой ехать пару часов. Путешествие по железной дороге иногда бывает очень продолжительным.
Для многих стало уже доброй традицией через пару часов пути не только располагаться на своей полке, но и начинать что-нибудь есть.
Часто пассажиров беспокоит вопрос, стоит ли брать с собой в дорогу еду, если да, то каким продуктам отдать предпочтение.
Если ехать недолго, чтобы не покупать ничего у торговцев, которые предлагают любую еду непонятно какого качества по высокой цене, можно обойтись взятыми из дому продуктами или сходить перекусить на станции на железнодорожный вокзал. Там всегда есть небольшое кафе и буфет, где всегда есть свежие продукты, но разочаровать может их цена. Стоит учесть, что пища, которая берется в поезд, должна соответствовать определенным требованиям:
- не портиться быстро без холодильника;
- не иметь резкого и устойчивого запаха;
- не пачкаться;
- иметь приятный вкус даже в холодном виде;
- насыщать и питать, как и любые пищевые продукты.
Многие пассажиры, в особенности, путешествующие с детьми, любят брать с собой в дорогу сыры. И правильно делают, ведь этот продукт не портится слишком быстро, не имеет отталкивающего запаха и быстро насыщает.
Лучше отдать предпочтение плавленым сыркам, они придутся по вкусу детям и взрослым. Также пассажирам всех возрастных категорий нравятся детские паштеты из мяса и пюре из овощей.
Сроки их хранение более продолжительны, чем у обычных продуктов, а вкусовые качества отличны.
Неплохим и полезным вариантом перекуса можно назвать сухофрукты, только нужно не забывать их тщательно мыть. Сюда же можно отнести и орехи.
В длительную дорогу можно взять с собой быстрорастворимые каши и пакетированные супы. Обязательно должны быть обычная вода или сок. Лучше избегать подслащенной воды с газами, она только повышает жажду.
Многие не представляют себе поездки в поезде без мясных продуктов, но, не смотря на все предостережения, все равно берут их в дорогу. Если без этого никак не обойтись, лучше взять курицу в виде гриля или отбивных.
Обратите внимание! Готовить мясо в дорогу лучше в небольшом количестве масла. Если выбор пал на отварное мясо, то желательно, чтобы это была телятина. Не стоит забывать перчить, солить и добавлять горчицу в мясные продукты. Это продлит срок их годности.
Без хлеба в дороге тоже не обойтись. Неплохим вариантом будут бездрожжевые виды или лаваш, в который можно завернуть мясо, чтобы не так пачкалось. Сюда же можно отнести сухарики, булочки и печенье. Они также долго хранятся и для перекуса являются наилучшим вариантом, так как отлично и быстро насыщают.Практически все в поездку берут яйца, не смотря на их устойчивый и не очень приятный запах. Этого не стоит стесняться, потому что без яиц в путешествие по железной дороге мало кто отправляется. Лучше приготовить яйца вкрутую, чтобы продлить срок их годности.
Ну а как же без колбасы! Она может быть годной до следующего дня, только лучше выбрать сырокопченые сорта в вакууме.
Важно! В отношении рыбы медики и диетологи единодушны. Ее брать в такое путешествие не стоит. Наибольшее количество отравлений и кишечных инфекций связано именно с употреблением рыбы.
Но что же делать, если ехать нужно более суток – двое, трое и больше? Ведь на такую дорогу продуктами не запасешься. Тем более, что в жару все портится просто моментально, а это чревато проблемами с пищеварением и даже серьезными отравлениями. Вот в этом случае выручает вагон-ресторан.
В современных жд поездах, таких как «Ласточка», «Стриж», «Сапсан» в стоимость билета входит и питание. Пусть это и недешево, но зато никакого риска для здоровья.
Как работает вагон-ресторан
Какой вагон лучше выбрать в поезде
В долгой дороге без горячего питания никак, в особенности, если едут с детьми. Для этой цели можно покупать еду прямо из рук неизвестных продавцов.
Но такая пища неизвестно в каких условиях была приготовлена. Это рискованно, так как можно принести вред своему здоровью.
Есть еще одна возможность спастись от голода – отправиться поесть в вагон-ресторан, который есть практически в каждом поезде, следующем на дальние расстояния.
В нем можно приобрести любые блюда полноценного питания на свой вкус – начиная от супов, борщей, горячих гарниров и заканчивая холодными закусками и салатами. И пусть ассортимент не так широк, как хотелось бы, вкусно и сытно поесть здесь сможет каждый. К тому же пассажиров порадует убранство помещения, сервировка стола, а обслуживание не хуже, чем в обычном ресторане.Такие вагоны имеют очень приятный интерьер. Столы застелены дорогими скатертями, салфетки и приборы дорогие, на полу постелен ковер. Чтобы здесь находиться было совершенно безопасно, мебель надежно прикрепляется к полу. Здесь есть бар, где можно заказать спиртное, а чтобы покурить — придется выйти.
На кухне есть плита, столы, раковины и холодильники. Учитывая катастрофическую нехватку пространства, здесь все лежит строго на своих местах и используется очень рационально.
Посуду обрабатывают и моют с особенной тщательностью, а все продукты хранятся в контейнерах с датами годности.
Из-за той же нехватки пространства, мест в вагоне-ресторане может быть недостаточно, так что нужно позаботиться о своем питании заранее, предварительно заказав столик.
Обратите внимание! Все вагоны имеют обычно четырехзначные номера. У вагона-ресторана, как правило, четвертая цифра в номере — «6». Находится он чаще всего возле девятого вагона. Для уверенности можно попросить проводника, показать, где находится такой вагон, ведь еще сложнее разобраться, если поезд двухэтажный.
Разница между вагон-рестораном и вагон-кафе
Как уже ранее было сказано, вагон-ресторан и ассортимент блюд, и убранство, и обслуживание имеет, как и обычном ресторане. Вагон-кафе ржд больше напоминает буфет, где процветает самообслуживание. Тут также есть возможность не только перекусить, но и полноценно поесть, но все же провести приятный вечер в кругу друзей здесь не получится.
Готовят в вагоне-кафе в основном закуски, салаты и бутерброды. Здесь заказывают горячие и прохладные напитки. Не исключено, что будет выбор печенья, конфет, булочек и вафель.
Особенности работы вагон-ресторана
Большинство вагонов-ресторанов мало чем отличаются друг от друга, но в каждом конкретном поезде могут быть свои особенности. Узнать о них следует у проводника.
Режим работы обычно стандартен. Обычно открывается это заведение в 8 или 9 часов утра. В это время уже начинают сервировать столы. Вагон-ресторан обязательно несколько раз в день имеет получасовой перерыв, а закрывается около полуночи.
Как и в обычном ресторане, блюда начинают готовить только после заказа, поэтому нужно быть готовым, что придется немного подождать.
Меню и цены
Отличие ресторана в поезде от обычного, расположенного на земле, в том, что большого выбора блюд здесь нет. Это связано с малой площадью помещения. Здесь нет в достаточной мере места для приготовления и для хранения продуктов. Но зато можно хорошо и вкусно поесть, заказав первые, вторые блюда и даже десерт.
Стоит уточнить, что каждый состав может похвастаться собственным фирменным блюдом. Так у «Невского экспресса» это ресторанный салат под названием «Невские берега». Есть поезда с выбором постных и даже вегетарианских блюд. Мenu может также включать блюда разных стран.
Вагон ресторан меню и цены ржд
Стоимость еды в таких заведениях обычно процентов на 40 превышает цену в обычном ресторане. Это связано с большой ответственностью и требованиями к качеству приготовленных в дороге блюд, их свежести и необходимым гигиеническим процедурам, исключающим возникновение кишечных проблем у пассажиров.
Дополнительная информация! Можно сходить поесть в привокзальные кафе во время продолжительной остановки, но не стоит надеяться, что это обойдется дешевле. К тому же для этого нужно располагать достаточным количеством времени (как минимум минут 30).Обычно в вагоне-ресторане можно заказать комплексное питание. Это наборы, menu которых стандартны, но на этом можно отлично сэкономить.
Особенности работы вагона-ресторана в крупном фирменном поезде
Фирменный поезд – это состав, комфорт в котором необычайно высок, если сравнивать с обычными составами. Среди таких можно назвать поезда «Северная Пальмира» и «Арктика».
Все вагоны здесь не ниже категории «м», то есть мягкие.
Обслуживание в этих экспрессах находится на высочайшем уровне, дизайн тщательно продуман, а у персонала особенная униформа, никак не похожая на стандартные костюмы железнодорожников.
Здесь не обязательно идти в буфет. Пассажир в крупном вагоне эконом-класса может выбирать среди разнообразных вариантов питания, а ресторанное меню очень разнообразно.
Также можно попросить проводника вызвать официанта прямо в купе и заказать себе еду с доставкой. Это поможет почувствовать себя в домашней обстановке, если человек давно в пути.
Еда будет свежа, горяча и вкусна, а доставят ее в особых закрытых контейнерах.
Вагон-ресторан сервировка
Вагон-ресторан в любом поезде – это то место, где можно поесть и прекрасно скоротать невеселые часы путешествия в кругу близких и друзей.
Как правило, питание в таком заведении обходится дорого, но это гораздо лучше, чем рисковать своим здоровьем, покупая еду у уличных торговцев или питаться продуктами, взятыми из дому, которые быстро портятся и могут привести к кишечным расстройствам и даже отравлениям.
В вагоне-ресторане красивый интерьер, здесь все выглядит дорого и красиво, а главное – чисто.
Ресторан в поезде имеет огромное преимущество над кафе, где в основном самообслуживание и выбор блюд достаточно скуден.Можно смело сделать вывод, что российский вагон-ресторан стоит посетить хотя бы один раз за поездку. Убранство, красота и величие, царящие здесь, оставят неизгладимое впечатление, ведь в таком заведении можно отдохнуть, попить чаю и чего-нибудь покрепче.
Источник: https://turproezdka.ru/zhd-perevozchiki/vagon-restoran.html
Железнодорожные кассы — Обзор вагона-ресторана
В составе российских поездов курсируют вагоны-рестораны, где для посетителей предлагаются горячие обеды. В планировке помещения предусмотрено наличие буфета и выделенной обеденной зоны со столиками. Как выглядит вагон-ресторан сегодня?
Нужно ли брать еду в поезд с собой, безопасно ли это?
С учетом масштабов страны длительность поездки на пассажирском поезде может затянуться до нескольких суток. Кто-то предпочитает брать еду в поездку с собой. Многих путешественников интересует вопрос о том, нужно ли запасаться продуктами для дороги и каким из них отдать предпочтение.
Для недолгой поездки подойдет домашняя еда, стоит сразу же отказаться от идеи покупки чего-либо на перроне. Это дорого и небезопасно. В крайнем случае, можно зайти в кафе на вокзале. Брать с собой в поездку необходимо продукты, которые не имеют специфических запахов, могут храниться без замораживания и не портиться.
С собой в путешествие можно взять любые виды сыров — эти продукты не имеют специфического аромата и могут долгое время храниться без холодильника.
Что взять в дорогу с собой?
В дальнее путешествие можно подготовить сухофрукты и орехи, удобным вариантом для завтрака станет каша быстрого приготовления, которую нужно только залить кипятком. Не забудьте захватить с собой питьевую воду, а от газировки откажитесь.
Если очень хочется съесть что-нибудь мясное, для поездки можно приготовить курицу-гриль или отбивные. Чтобы еда дольше не портилась и сохраняла свои вкусовые качества, при приготовлении используйте минимальное количество масла. Продлить срок годности традиционного отварного мяса помогает соль и специи.
При выборе хлеба отдайте предпочтение лавашу или бездрожжевым сортам. Сухарики, печенье и булочки станут основой для перекуса. Если вы не мыслите своей поездки без отварных яиц, то приготовьте их вкрутую.
При выборе колбасных изделий стоит уделить внимание сырокопченым изделиям. Такая продукция сохранится до следующих суток.
Как следует из опыта заядлых путешественников, стоит сразу же отказаться от любых видов рыбы. Самое большое количество отправлений на железной дороге происходит по причине ее употребления.
Впрочем, домашняя еда подходит только для непродолжительных путешествий. Как поступить, если вам предстоит провести в пути 3-4 дня и более? Для особых случаев в поезде предусмотрен вагон-ресторан.
О значимости вагона-ресторана
Чтобы не рисковать с покупкой еды у местных торговцев, стоит присмотреться к возможности полноценного питания в вагоне-ресторане. В нем представлена разнообразная кухня, начиная от супов и заканчивая свежими салатами. В салоне вагона удобная планировка, качество обслуживания находится на высоком уровне.
В таких салонах имеются столики со скатертями, столовые приборы, салфетки. Здесь даже есть бар с алкогольными напитками, курить не разрешается.
Все блюда для меню готовятся шеф-поваром, для этого на кухне есть все необходимое — плита, холодильные камеры для хранения продуктов и посуда. В этом месте поддерживается полный порядок — все продукты сохраняются в контейнерах с маркировкой. Так как в вагоне-ресторане оборудовано всего несколько столиков, для пассажиров предусмотрена возможность предварительного заказа.Обычно вагоны-рестораны находятся рядом с девятым вагоном. Чтобы не плутать, можно уточнить информацию по его расположению у проводника.
Есть ли разница между вагоном-рестораном и вагоном-кафе?
Если вагон-ресторан в пассажирском поезде ничем не уступает обычному ресторану, то вагон-буфет имеет явные отличия. В последнем предусмотрено самообслуживание. В меню вагона-кафе обычно представлены закуски и напитки, легкие салаты и бутерброды.
В вагоне-кафе демократичные цены, однако, выбор блюд куда скромнее.
Особенности в работе вагона-ресторана
Специфика работы вагона-ресторана во многом зависит от компании-перевозчика. Эти заведения общественного питания работают по графику. Обычно рабочий день начинается в 8 утра. В течение дня они могут закрываться на 30 минут для уборки. Работа вагона-ресторана длится до 12 ночи.
Приготовление блюд происходит после оформления заказа, поэтому придется немного подождать.
О меню и ценах
В меню вагона-ресторана имеются первые блюда, гарниры, салаты и закуски. В среднем цены в вагоне-ресторане РЖД на 10-20% выше стоимости обеда в обычном кафе. Все дело в высоких требованиях к качеству и безопасности организации питания во время следования поезда.
Если поезд делает длительную остановку (не меньше 30 минут), можно отправиться в привокзальное кафе. Цены здесь примерно такие же. Чтобы сэкономить на питании с вагоном-рестораном, лучше сразу оформить заказ на комплексное питание. Наборы еды стандартны, зато обходятся дешевле.
О вагоне-ресторане в фирменном поезде
Фирменные поезда отличаются от обычных составов высоким качеством обслуживания, мягкими вагонами. Ресторанное меню в таких поездах гораздо интереснее. Предусмотрена возможность заказа обеда прямо в купе.
С одной стороны, питание в вагоне-ресторане обходится подороже. С другой стороны, это более надежный вариант для сохранения собственного здоровья. К тому же в ресторане можно отлично провести время в компании друзей. особенность этих заведений общественного питания заключается в качественном обслуживании и поддержании чистоты.
Поэтому для дальних путешествий стоит рассмотреть вариант посещения вагона-ресторана хотя бы из любопытства.
Источник: https://kassa.su/novosti/obzor-vagona-restorana/
Цены в вагоне ресторане ржд 2020 меню поезд 533ма
Если человек сдает билет до начала поездки, то ему возвращается стоимость услуг. означает, что в данном вагоне есть кондиционер, биотуалет, постельное белье и допускается перевозка животных.
Тип вагона — СВ или РИЧ. Это спальный двухместный вагон, оба спальные места расположены снизу. Иногда бывают люксы с вертикальным расположением мест. Каждая полка похожа на мягкий диван, есть удобное место для сидения.
Купейные вагоны имеют различный уровень комфортности.
Вагоны-рестораны в поездах
№107/108 Самара — Санкт-Петербург вагон-ресторан №107/108 Москва — Брянск кафе-буфет №107/108 Вологда — Москва вагон-ресторан (исключается с 01.02.
2019) №108/107 Тюмень — Нижневартовск вагон-ресторан №109/110 Москва — Анапа вагон-ресторан №109/110 Москва — Новый Уренгой вагон-ресторан №109/110 Астрахань — Санкт-Петербург вагон-ресторан №11/12 Санкт-Петербург — Петрозаводск вагон-ресторан №11/12 Москва — Анапа вагон-ресторан №113/114 Хабаровск — Тихоокеанская вагон-ресторан/кафе-буфет №115/116 Омск — Нижневартовск вагон-ресторан №115/116 Уфа — Москва вагон-ресторан №115/116 Адлер — Санкт-Петербург вагон-ресторан №116/115 Москва — Северодвинск вагон-ресторан №117/118 Новокузнецк — Москва вагон-ресторан №117/118 Самара — Адлер вагон-ресторан №117/118
Туризм с РЖД
В таком вагоне расположено от 4 до 6 купе, каждое состоит из спального помещения и санузла.
Купить проездной документ с предоставлением гарантированного питания можно в вагонах класса VIP, СВ или РИЦ, а также К. Питание предлагается пассажирам, что покупают билеты в купе класса комфортности 1М, 1Б, 1Е, 2Э и 2Б.
Оборудование спального помещения вагона VIP:
- полутораспальные кровати;
- стол-трансформер с диванчиком для сидения;
- шкаф для одежды;
- антресоль для багажа.
Оборудование санузла вагона VIP:
- экологически чистый туалет;
- пол с подогревом.
- душевая кабина;
- раковина;
Вагон-ресторан.
АО «ФПК» располагает несколькими уникальными вагонами-ресторанами, стилизованными под различные эпохи.
Вагон-бар.
Экс-сотрудник вагона-ресторана раскрыл способы обмана голодных пассажиров
Та же история с ценами на пиво и снэки.
На крепкий алкоголь цены вообще с потолка взяты…» — признался автор (здесь и далее стиль и орфография сохранены). Он подчеркнул, что в его время лицензии на продажу крепкого алкоголя не было ни у одного вагона-ресторана.
«Проблему» решало начальство поезда самостоятельно: закупало в обычных магазинах алкоголь и продавало пассажирам втридорога.
По словам автора текста, не останавливали их и грозные проверяющие из отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
Популярный способ заработка на клиентах обеспечивало отсутствие штатного кипятильника в вагонах-ресторанах. Экс-официант отмечает, что из-за этого в их меню не включались чай или кофе. Но ушлые директора приносят на вагон свои чайники/микроволновки и т.
д. и подключают к сети вагона, при проверках это всё хорошо прячется, вспоминает автор. Официантам удавалось подработать на кофеманах
Вечная курица, или Дорого ли есть в вагонах-ресторанах?
Не знаю точно, откуда взялась такая установка в моей голове, но сидела она там прочно. Когда в детстве мы с родителями ездили поездами на юг, никогда, по-моему, даже мысли не возникало пойти перекусить в вагон-ресторан.
Еду всегда брали с собой, какие-то «ништяки» — вплоть до вареной картошки в масле и с укропом — можно было докупить у бабушек на промежуточных остановках.
Начав путешествовать без родителей, я, конечно, не отказался от поездок по железной дороге, но тропу в вагон-ресторан так и не протоптал. И практически не задумывался над такой возможностью.
Одна из причин, конечно, в том, что мы редко ездим в поезде на расстояния, которые нельзя преодолеть за 12–13 часов, то есть чуть более, чем за одну ночь.
Полноценное питание в этом случае вполне могут заменить бабушкины пирожки с прихваченным из дома огурчиком или пакет из «Макдональдса».Но летом прошлого года нам пришлось прибегнуть к поездке по железной дороге на гораздо более серьезное расстояние.
Меню и цены современного вагона-ресторана
Но тут есть опасность, что продукты могут быстро испортиться, особенно в летнее время, ведь далеко не все вагоны имеют кондиционеры.
Многие обходятся сухими перекусами, беря с собой в дорогу сухарики, печенюшки или фрукты. Те, кто не сильно печётся о собственном здоровье употребляют бич –пакеты с быстро разваривающейся вермишелью, благо, что в каждом вагоне имеются подогревающиеся баки с горячей водой.
Во врем долгой дороги, на остановках пассажиры часто пользуются услугами местных продавцов едой, которые приторговывают на станциях и полустанках.
Но в этом случае, есть большая вероятность получить отравление или подхватить инфекцию, которая приведёт к расстройству желудка или кишечника, а это в дороге совсем не желательно. Есть способ более надёжный – отправиться в вагон –ресторан и там полноценно удовлетворить потребность в еде, получив при этом гарантию качества, но существенно разорив собственный кошелёк.
Вагон-ресторан
Для вашего удобства мы предлагаем вечернее и утреннее меню.
Холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда из разнообразных мясных и рыбных продуктов, фруктовые десерты.
Ознакомиться с утренним меню и заказать завтрак в купе к удобному для вас времени вы можете уже во время ужина. Также мы рады предложить вам большой выбор напитков. Желаете отметить приятное событие в поездке или просто поужинать в комфортной расслабляющей обстановке?
Рады предложить вам услугу предварительного бронирования столика в вагоне-ресторане поезда «Мегаполис»!
Источник: http://KonsulAN.ru/ceny-v-vagone-restorane-rzhd-2019-menju-poezd-533ma-34341/
Меню и цены современного вагона-ресторана
Каждому из нас знакомо то будоражащее чувство перед дальней дорогой, когда предстоит преодолеть несколько тысяч километров по железной дороге.
Далеко не все пользуются услугами воздушных судов по причине боязни высоты или из-за дороговизны билетов, поэтому железная дорога является единственным способом добраться до нужного места.
Иногда в дороге мы проводим несколько часов, и даже несколько суток, поэтому многие готовятся к поездке серьёзно и продуманно: заготавливают еду впрок, чтобы не сильно тратиться в дороге.
Однако, далеко не все уделяют данной теме такое внимание, предпочитая питаться во время путешествия в вагоне – ресторане или кафе. Во-первых, это довольно комфортно, во-вторых, вносит хоть какое-то разнообразие в размеренную вагонную жизнь.
Еда в пути
Итак, при условии длительной поездки, в поезде можно питаться двумя способами: взять продукты с длительным хранением и приготовленные собственными руками блюда. Но тут есть опасность, что продукты могут быстро испортиться, особенно в летнее время, ведь далеко не все вагоны имеют кондиционеры.
Многие обходятся сухими перекусами, беря с собой в дорогу сухарики, печенюшки или фрукты. Те, кто не сильно печётся о собственном здоровье употребляют бич –пакеты с быстро разваривающейся вермишелью, благо, что в каждом вагоне имеются подогревающиеся баки с горячей водой.
Во врем долгой дороги, на остановках пассажиры часто пользуются услугами местных продавцов едой, которые приторговывают на станциях и полустанках. Но в этом случае, есть большая вероятность получить отравление или подхватить инфекцию, которая приведёт к расстройству желудка или кишечника, а это в дороге совсем не желательно.
Есть способ более надёжный – отправиться в вагон –ресторан и там полноценно удовлетворить потребность в еде, получив при этом гарантию качества, но существенно разорив собственный кошелёк. К такому способу прибегают далеко не все пассажиры, едущие на поездах дальнего следования, а лишь те, кто может оставить в ресторане существенную сумму.
Вагон – ресторан как способ приятно провести время
Поезда дальнего следования оснащены вагонами – ресторанами или вагонами- кафе, которые отличаются друг от друга с существенной разницей.
- В ресторане вы сможете отведать свежеприготовленные кулинарные изыски: суп, борщ, горячие мясные и рыбные блюда. Вам предложат холодную закуску, десерт, напитки, в том числе и алкогольные. Отведать пищу вы сможете в помещении с сервировкой и соответствующим убранством. Вас обслужит официант, а весь внутренний антураж и обстановка помещения будут соответствовать заведению данного типа. Соответственно и цены будут на порядок выше.
- В вагоне – кафе вы будете сами себя обслуживать, здесь также можно хорошо поесть, купить полноценный обед, но вот отужинать в тесной компании вам не удастся. В кафе вам будут предложены прохладительные напитки, детский ассортимент.
Конечно, для дальней дороги первый вариант несколько предпочтительнее, ведь он позволит вам провести время в более комфортной обстановке, с большим разнообразием в меню.
Как работают вагонные заведения
О часах работы вагона – ресторана вы сможете узнать у проводника. Как правило, заведения открываются в 8.00 или 9.00 утра, в это время у поваров уже готовы блюда к завтраку, и сервировка на столе ждёт первых посетителей. Закрывается вагон-ресторан обычно в 24.00, бывает и раньше, в 23.00, но в течение дня существуют перерывы по полчаса для уборки помещения и отдыха персонала.
Все блюда начинают готовиться только после того, как сделан заказ, поэтому стоит набраться терпения, впрочем, вам торопиться некуда.
Пассажиры, едущие в купейных вагонах или вагонах СВ, имеют возможность сделать заказ прямо в номер, для этого необходимо обратиться либо к проводнику, либо к официанту. Вы получите завтрак или обед, упакованный в специальный контейнер закрытого типа, в котором еда сохраняет свежесть и температуру долгое время.Перед тем, как отправиться в вагон- ресторан, поинтересуйтесь у проводника, в какой стороне он находится, обычно для ресторана отдаётся девятый вагон.
Меню и стоимость блюд
В меню ресторана вы найдёте не слишком большое разнообразие блюд, и, если директор заботится о репутации заведения, все они будут в наличии. Вам обязательно предложат фирменное блюдо, примером является салат «Невские берега» в фирменном поезде «Невский экспресс».
Стоимость блюд примерно на 40% выше, стоимости в обычных «земных» заведениях. Конечно, в вагоне сложнее соблюсти и качество приготавливаемых блюд, и гигиенические требования, и свежесть продукции, но если вы сравните цены меню вагона- ресторана и привокзального ресторана на любой из станций, то поймёте, что вагонное заведение уступает в дороговизне блюд.
Хорошим вариантом является предложение комплексных обедов, это наиболее бюджетный вариант в условиях дороги.
Вагон – ресторан – это не только вкусная и свежая еда во время длительной поездки, но и возможность общения с попутчиками, душевные разговоры, новые знакомства и приятные встречи. Единственное, о чём стоит позаботиться перед запланированным ужином – забронировать места в зале, так как желающих посидеть и скоротать время всегда в достаточном количестве.
Сегодня российские вагоны –рестораны могут вполне конкурировать с западными аналогами, в них царит красота, в убранстве видны претензии на величие.
Заключение
- Вагон – ресторан – это место, где у вас есть возможность получить соответствующее обслуживание, заказать свежие блюда и не бояться за их качество. Конечно, ресторан имеет преимущества перед кафе и по ассортименту, и по обслуживанию.
- Нужно приготовиться к тому, что цены в вагоне – ресторана будут немалые, но ведь за удовольствие необходимо заплатить, такова правда жизни.
- У вас всегда есть альтернатива: полноценно отобедать в соответствующей обстановке или заварить бич-пакет в пластиковой тарелке и проглотить его в своём плацкартном вагоне.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/menju-vagona-restorana/
Питание в поезде РЖД: что входит в услугу, стоимость
Компания ОАО «РЖД» заботится о своих пассажирах и, как правило, включает в стоимость жд билета гарантированное питание. Также каждый пассажир может оформить услугу дополнительного питания с более разнообразным меню. Мы расскажем, что входит в состав стандартного предоплаченного питания и сколько стоит завтрак, обед и ужин в поезде.
Питание стандарт РЖД: что входит?
Гарантированное питание в поезде дальнего следования РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей и ужинов. Услуга оплачивается сразу при покупке железнодорожного билета.
Готовят питание для перевозчика фабрики-кухни, которые работают по договору аутсорсинга. Они поставляют готовые блюда сразу в пассажирские поезда по заявке РЖД. Вся еда упакована в специальную защитную тару, которая обеспечивает ее свежесть и сохранность.
Подачу обеда, ужина и завтрака можно заказать в купе или получить их в вагоне-ресторане.Что предложат пассажиру — горячий завтрак или ужин — зависит от длительности поездки, а также времени отбытия и прибытия состава. Если длительность поездки превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед.
Подаются завтраки и ужины в поездах в определенное время: завтрак — с 7:00 до 10:00, ужин — с 16:00 до 21:00. Если в стоимость билета входит обед, то он подается с 11:00 до 15:00. Вместе со стандартным гарантированным питанием пассажир бесплатно может получить минеральную воду, столовую посуду, приборы и бумажные салфетки.
Периодически меню гарантированного питания РЖД обновляется.
Стандартный завтрак в купе
Пассажир может выбрать один из двух вариантов предоплаченного стандартного завтрака:
Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой. Дополнительно предложат нарезку из сыра, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе и сливки.
Данный вариант включает горячий омлет с овощами и сыром, а также мясную нарезку и хлеб (пшеничный, ржаной). На выбор предложат черный чай или кофе со сливками (подаются отдельно).
Стандартный завтрак в поезде РЖД — омлет или молочная каша с фруктами.
Стандартный обед в купе
Стандартный обед в поезде РЖД включает также два варианта:
- Салат из б/к капусты с зеленью, суп-лапша куриная, свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие, белый и ржаной хлеба. Из горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
- Салат «Витаминный», щи из б/к капусты с курицей и сметаной, поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие, хлеб белый или ржаной. Из горячих напитков предложат чай или кофе со сливками.
Стандартный бизнес-ланч состоит из трех блюд: салата, супа и второго.
Стандартный ужин в купе
Пассажир может выбрать один из двух вариантов ужина на поезде РЖД:
- Салат из моркови с яблоком и сметаной, филе куриное тушеное в сливочном соусе, каша гречневая. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
- Салат из б/к капусты с огурцом, сосиска отварная с картофельным пюре. Кондитерское изделие, хлеб ржаной и пшеничный, чай или кофе.
В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.
Стандартный ужин в поезде РЖД состоит из двух блюд, на выбор предложат чай или кофе.
Где можно узнать о стандартном предоплаченном питании?
Если вы купили билет на поезд, то сразу оплачиваете стандартное питание. Однако его можно изменить на другой. Выбрать тип меню можно за 72 часа до отправления состава через личный кабинет на официальном сайте РЖД. Выбрать свой рацион питания на поезда «Сапсан» и «Ласточка» можно не позднее, чем за 48 часов до отправления поезда.
Как выбрать тип питания:
- зайдите в личный кабинет и нажмите на ссылку «Питание: Завтрак-Стандарт»;
- укажите нужный вам тип меню.
Заказать еду можно у проводника сразу же после посадки в поезд.
Ржд услуга дополнительного питания: что это?
Услуга дополнительного питания заказывается на все время рейса. Ее можно оформить в билетных кассах или на сайте РЖД, а также в пути у проводника. Оформить заказ на дополнительное питание в жд кассе можно к ранее купленному билету, но не позднее, чем за 3 дня до отправления поезда. Если заказываете дополнительное питание у проводника, то выбор меню может быть ограничен.
На выбор предоставляется три режима питания:
- полный пансион (завтрак, обед, ужин);
- полупансион (завтрак, ужин);
- только завтрак или обед, или ужин, с возможностью выбора из меню.
Меню включает в себя разнообразные блюда, в том числе вегетарианские и для детей. Количество рационов питания, необходимое пассажиру на весь маршрут следования, рассчитывается автоматически по количеству дней проезда в поезде.
При оформлении услуги дополнительного питания, режим питания пассажир определяет самостоятельно.