+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Гигиенический тест для поваров

Содержание

Ответы на тесты по санпин для повара

Гигиенический тест для поваров

Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается. Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

  • Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

  • Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

  • Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

а) дисциплинарная ответственность б) административная

Вопросы для работников предприятий общественного питания

В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

узле д) в моечном помещении Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания а) комфортность б) красота, эстетичность, удобство для посетителей в) поточность технологических процессов и людских потоков г) экономичность затрат Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?

а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная

Вопросы на санминимум

С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37.

Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

Специалисты социальных служб.

Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.

Тесты санпин для поваров с ответами

> > На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет,.

Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и.

Одежда Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива… Культура Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Внимание Изначально… Сон Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.

Вот список ужасных… Христианство 13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди.

Вопросы и равильные ответы для сдачи сан минимуму в столовой

Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда?

а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39. Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

Потом это мероприятие назначается:

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • 1 раз в год.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.

Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Вопросы для сдачи санминимума теста Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

Вопросы для поваров с ответами санпин

> > Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом.

21.2. Сроки хранения тортов, пирожных и рулетов при температуре 2 — 6 град. C с момента окончания технологического процесса должны быть следующие (в часах, не более): — с белковым кремом 72 — со сливочным кремом, в т.ч. пирожного «Картошка» 36 — с творожным или сливочно-творожным кремом 24 — с заварным кремом, с кремом из сливок 6 21.3.

Транспортирование кондитерских изделий осуществляется специализированным транспортом с охлаждаемыми или изотермическими кузовами.

Подготовленные к транспортированию кондитерские изделия должны иметь маркировочный ярлык с указанием смены, даты и часа приготовления, условий и сроков хранения. Перевозка совместно с другими продуктами запрещается.

21.4. Внимание В случае изменения назначения производственного помещения, а также при переносе или замене одного оборудования другим осветительные установки должны быть приспособлены к новым условиям без отклонения от норм освещенности.

6.4.

Санитарный минимум для поваров. Полный текст

Личная гигиена Личная гигиена – это гигиенические требования в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление.

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней. Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.

Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

Откуда берутся на руках эти микроорганизмы?

Как правило, из туалета, т.к.

именно кишечник и его содержимое содержит болезнетворные бактерии и паразиты или с внешней тары, загрязненной землей ( реже).

dtpstory.ru

— — Тесты санминимума для поваров Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    Сотрудники салонов красоты и парикмахерских. Специалисты социальных служб. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.). Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами

Ответы на тесты санпин для поваров

В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований.

Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.

Даже если вы придерживаетес… Сексуальность Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен.

Чтобы исключить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых отравлений, в заведениях питания запрещено: — изготовление и продажа изделий из мясной обрези, свиных боков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов; — изготовление макарон по флотски; — использование творога из непастеризованного молока; — приготовление консервов овощных, мясных, рыбных, грибных в герметичной таре; — приготовление сушеной и вяленой рыбы; — изготовление сухих грибов и др.

Санминимум билеты и ответы кухонный работник

> >

  1. Где пройти тест на санминимум?
  2. 1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91
  3. Вопросы по санитарному минимуму для общепита
  4. Ответы на санминимум для общепита
  5. Санитарный минимум для поваров. полный текст
  6. Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии. Производственные цеха не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

Возможно Вас так же заинтересует:

Источник: https://em-an.ru/otvety-na-testy-po-sanpin-dlja-povara-70519/

Гигиенический тест для поваров

Гигиенический тест для поваров

Важно Кроме того, определение «санитарный минимум включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.

Санитарно-гигиенический минимум имеет очень важную задачу: предупреждение возможного возникновения и распространения болезней, передающихся контактным способом, включая опасные (иногда смертельные) инфекционные заболевания.

Категории работников Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников.

Оборудование, инвентарь, посуда и тара Предприятие общественного питания должно быть обеспечено необходимым оборудованием и предметами материально-технического оснащения в достаточном количестве (гл.

микроорганизмы

Внимание Г. так как содержат много влаги (печень, почки, мозги)

9. Каким образом в молоко попадают микробы?

А. от больных животных

Б. от мух

В. от кормов

Г. от воды

10. Способ обезвреживания молока при температуре 63…95°С

А.

пастеризация

Б. стерилизация

В. ультрастерилизация

Г. Кипячение

11. Какая рыба называется свежей?

А. замороженная

Б. охлажденная

В. заснувшая

Г. Живая

12. При какой температуре рыба считается охлажденной?

А.

+5…0°С

Б. 0…-5°С

В. -5…-7°С

Г. -7…-8°С

13. Бактерицидная фаза молока – это…

А. период времени, в течении которого молоко находится в вымени

Б. период времени, в течении которого выдаивается молоко

В. период времени до стерилизации

Г.

  • тщательную уборку помещений,
  • своевременный вывоз пищевых отходов, после чего необходимо очистить, промыть и продезинфицировать емкости для отходов
  • применение липких лент и электроловушек
  • обработка специальными средствами

Крысы и мыши – могут проникать на пищевое предприятие, инфицировать пищевые продукты мочой и экскрементами, содержащими патогенных микроорганизмов (чума, проказа, лептоспироз…)а также поедают значительное количество продуктов.

Дератизация – комплекс мероприятий по уничтожению грызунов, она включает:

  • пищевые продукты хранят в недоступном для грызунов месте
  • во время удалять пищевые отходы
  • во время заделывать щели в полу, отверстия в потолке, бетонировать отверстия вокруг технических вводов.

Гигиенический тест для поваров купить

Справка из противотуберкулезного диспансера Наименование учреждения. Запись « На учете в туб. диспансере не состоит», дата проведения р.Манту. Дата выдачи справки. Печать учреждения. Справка из кожвендиспансера (КВД) Наименование учреждения.

Важно

Микрореакция. Мазок на гонококки. Штамп «Кожные венерологические заболевания отсутствуют».

Дата выдачи справки.

Бактериологический анализ на патогенную кишечную флору Наименование лаборатории. Штамп «Патогенной кишечной флоры не обнаружено». Дата и номер проведения исследования. Анализ на гельминты Наличие двух штампов с датой проведения исследования.

Один –

на яйца глистов, другой – на энтеробиоз.

Прививка против дифтерии Запись делается в прививочном сертификате. Наименование прививки (АДС-М), доза введения, дата. Заключение терапевта. Запись « К работе годен, здоров». Дата. Подпись врача.

Штамп с наименованием учреждения.

Гигиенический тест для поваров кондитеров

Ответ от 2 ответаПривет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан.

минимуму для продавца. Где скачать тесты?

Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

Помогите! Нужны ответы на тест по санминимуму продавца Ответ от KНигде.

Вещи и обувь помещают в гардероб.

Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
Форму необходимо менять при загрязнении.

После посещения туалета следует мыть руки с мылом.

При простуде важно посещать больницу.

Где пройти тест на санминимум?

На одного ребенка, которому до трех лет, выделяется 2,5 кв.

метров. Детям от трех до семи лет — не меньше двух кв. метров; Распорядок дня детей должен состоять из прогулок, бодрствования и дневного сна.

В. возрастом рыбы

Г. количеством и размерами чешуек

15. Наиболее распространенный вид порчи муки:

А. прокисание

Б. прогоркание

В. плесневение

Г. Вспучивание

16. В чем заключается профилактика пищевых инфекций?

А.

соблюдение работниками

ПОП правил личной гигиены

Б. проведение дезинфекции и дератизации

В. соблюдение сроков хранения и реализации продуктов

Г. использование консервантов

17. Основные продукты, вызывающие стафилококковое отравление

А. грибы

Б. фрукты

В. мясо и мясопродукты

Г. молоко и молочные продукты

18. Для профилактики глистных заболеваний на ПОП необходимо:

А.

кипятить воду из открытых водоемов

Б. проверять наличие клейма на мясных тушах

В.

Особую опасность в этом отношении представляют больные гриппом, ангиной, острыми респираторными заболеваниями, так как у них отмечается повышенное содержание патогенного стафилококка.

Данный микроорганизм прекрасно приспособлен к жизни в окружающей среде, и размножается даже в условиях холодильника. Попадая на продукты и накапливаясь в них, патогенный стафилококк может привести к вспышке пищевой токсико-инфекции.

Поэтому гигиеническое содержание ротовой полости и выявление среди них больных ЛОР-патологией ( кашель, боли в горле, чихание, слезотечение, насморк) имеет важное эпидемиологическое значение. При простудных заболеваниях не следует приступать к работе без заключения врача.

В крайнем случае, при слабо выраженных симптомах , работать можно только, надев медицинскую повязку и используя одноразовые бумажные носовые платки.

6

Г. мытье моющими растворами – струйная очистка – ополаскивание – вторичное ополаскивание

23. Работники ПОП обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены

А. иметь короткую стрижку

Б. иметь маникюр

В.работать в чистой спецодежде, менять ее по мере загрязнения

Г. перед началом работы тщательно мыть руки с мылом

24. Благоприятная температура воздуха для повара на ПОП

А.
30-36°С

Б. 25-29°С

В.20-24°С

Г. 18-20°С

25. Для обработки оборудования применяют хлорную известь концентрацией

А. 0,5%

Б. 0,2%

В. 0,5%

Г.

Ваш вопрос: экзамен сэс сан. минимуму для продавца.

  • Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
  • а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
  1. Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

а) да б) нет в) не знаю

  1. Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха

  1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан.

Предварительный медицинский осмотр осуществляется при поступлении на работу.

Периодический медицинский осмотр – через определенные интервалы времени во время работы на пищевом предприятии.

Цель осмотра – не допустить на работу больных инфекционными, гнойничковыми, глистными заболеваниями, которые могут быть причиной массового заражения. Медицинские осмотры проводятся в специализированных лечебных учреждениях, имеющих лицензию.

При зачислении на работу сотрудник, подлежащий медосмотру, проходит следующий перечень исследований, которые заносятся в личную медицинскую книжку:

Наименование исследованияТребования к записи по данному виду исследования Флюорографическое

обследование органов грудной клетки (ФЛГ)

Наименование учреждения. Штамп «Органы грудной клетки без патологии». Дата проведения обследования.

Вопросы санминимума для продавцов тест Важно Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц. Требования к профессиональной подготовке.

Особенно тщательно работники должны следить за чистотой рук. Ногти на руках нужно стричь коротко и не покрывать их лаком. Мыть и дезинфицировать руки следует перед началом работы и после каждого перерыва в работе, при переходе от одной операции к другой, после соприкосновения с загрязненными предметами.

Работникам заквасочных отделений особенно тщательно необходимо мыть и дезинфицировать руки перед заквашиванием молока, отделением кефирных грибков и перед сливом закваски.

Чистоту рук каждого работника не реже 2 раз в месяц проверяет бактериолог заводской лаборатории (без предварительного предупреждения): перед началом работы, после посещения туалета, особенно у тех рабочих, которые непосредственно соприкасаются с продукцией или чистым оборудованием.

Система контроля за предотвращением попадания инородных предметов в питание

К инородным телам, которые могут попасть в питание, относятся:

  • кусочки стекла( при сколе стеклянной банки при открывании, в случае боя стекла вблизи открытых продуктов питания)
  • кусочки латекса( при нарезании продукта в резиновых перчатках)
  • мелкие камешки( при несоблюдении правил перетаривания продукции, с внешней упаковки)
  • насекомые( при наличии, н-р, мух или тараканов в цеху, при замесе теста)
  • кусочки бумаги, газет, пуговицы, булавки( наличие посторонних предметов на рабочем месте, использование булавок на санитарной одежде)
  • волосы ( при не правильно надетом головном уборе)
  • винтики, гвоздики и пр.

СанПин задает тон для жизнедеятельности граждан, поскольку обеспечивает безопасность и не дает проникнуть в общество антисанитарии.

Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности

Ответы на тесты санминимума для продавцов Работа противопоказана людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, хроническими инфекционными заболеваниями, кожной аллергией, экземой кистей рук, эпилепсией, резко выраженный неврозами, снижением слуха на оба уха, являющимися бактерионосителями; болезнями сердечно-сосудистой системы, если работа требует большого физического напряжения. 4. Требования к профессиональной подготовке. Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст.

212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п.

11 ст.

14. 8. Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года. С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.

Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.

При этом происходит процесс фиксации хлорофилла – красящего вещества зеленых продуктов. 3 К какому виду сырья относятся термины: обвалка, зачистка, жиловка?

Какие из этих способов применяются в условиях БК?

К мясному сырью. Обвалка – отделение мяса от кости при разделке отрубов туши. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов.

2. Отсутствие гнойничковых заболеваний

Необходимо следить и за состоянием кожи, поскольку в нагноившихся ссадинах, царапинах, порезах скапливается большое количество небезопасных для здоровья патогенных стрептококков и стафилококков, возбудителей некоторых заболеваний и пищевых отравлений. Фурункулез кожи, ячмень на глазу – болезни, характеризующиеся скоплением гноя. Работники с нагноившимися ранами, фурункулезом и пр. не допускаются до работы с пищевыми продуктами.

В случае не осложненного пореза или ожога, их следует обработать перекисью водорода, йодом, покрыть пластырем, на палец надеть напальчник. Работать с открытыми порезами не разрешается.

Руки требуют тщательного ухода.

Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони. Тщательно намыливайте руки (ладони, ногти, между пальцами – во всех направлениях) не менее чем 2 минуты. Сполосните под проточной теплой водой. Просушите руки салфеткой и с помощью нее закройте кран. Салфетку следует выбросить в мусорный бак, не прикасаясь к нему.

Источник: https://59agmr.top/gigienicheskij-test-dlya-povarov

[Ответы] На 30 вопросов гигтеста по профессии учитель

Гигиенический тест для поваров
Ответы на гигтест (giftest) по профессии учитель.

Прохождение #гигтеста на сайте https://gigtest.ru. Это только малая часть ответов. В каждом тесте вопросы идут вперемешку и по разному, #Тесты тоже все идут по разному. Вопросы могут повторяться, но не в такой последовательности как в статье. Будьте внимательны.

1. Укажите виды работ, к которым запрещается привлекать обучающихся независимо от их возраста:

(•) мытье окон, уборка санузлов и очистка от пыли светильников общего освещения.

2. Для правильного рассаживания учащихся в классе нужно учитывать:

(•) рост, состояние органов слуха и зрения, склонность к простудным заболеваниям.

3. Продолжительность урока для обучающихся в 5-11 классах не должна превышать:

(•) 45 мин.

4. Продолжительность перерыва между началом факультативных и последним уроком обязательных занятий должна быть:

(•) 15-20 мин.

5. При составлении расписания необходимо учитывать:

(•) верно все перечисленное.

6. Какова суточная потребность взрослого человека в йоде:

(•) 100-150 мкг.

7. Как часто проводится генеральная уборка в учреждении образования:

(•) 1 раз в месяц.

8. Ответственность за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль):

(•) предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа.

9. Какова продолжительность урока в первом классе?

(•) не более 35 мин.

10. Окна снаружи и изнутри промывают:

(•) 2 раза в год.

11. Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замены электрических ламп?

(•) не допускается.

12. Размещение учебных помещений в подвальных помещениях:

(•) не допускается.

13. Виды административных взысканий за санитарные правонарушения:

(•) вынесение предупреждения, наложение штрафа.

14. Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:

(•) вакцинопрофилактика.

15. Кем налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства?

(•) руководством предприятия, учреждения, организации.

16. Как часто работники учреждений образования проходят периодический медицинский осмотр?

(•) 1 раз в год.

17. Являются ли рабочие места объектами производственного контроля?

(•) да.

18. Наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски

(•) 8,6 м.

19. Дератизация – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:

(•) грызунов.

20. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей для 9-11 классов не должен превышать:

(•) 4 кг.

21. Для максимального использования дневного света и равномерного освещения учебных помещений необходимо:

(•) верно все перечисленное.

22. Архитектурно-планировочные решения здания должны обеспечивать:

(•) верно все перечисленное.

23. Допускается ли проведение учебных занятий в первом классе во вторую смену?

(•) не допускается.

24. Уровень освещенности в учебных помещениях для теоретических занятий должен составлять:

(•) 300-500 лк.

25. Бактериологическое и серологическое обследование на наличие кишечных инфекций работники пищеблоков общеобразовательных учреждений должны проходить с периодичностью:

(•) при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям.

26. Каким образом попадают в окружающую среду яйца глистов?

(•) с испражнениями больного или носителя.

27. Уголовная ответственность за нарушение санитарного законодательства наступает в случае:

(•) если санитарное правонарушение привело к массовой заболеваемости или отравлению людей (смерти человека).

28. Облегченным в расписании учебных занятий при обучении учащихся в 5-11 классах должен быть:

(•) четверг или пятница.

29. Профилактика дизентерии включает:

(•) верно всё перечисленное.

30. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке, в программу (план) производственного контроля:

(•)входит.

Желаю всем удачи при сдаче #санминимума и в прохождение #гигтеста .

Так же вам будет интересна информация:

[Инструкция] Как пройти гигтест не выходя из дома.

Спасибо всем кто дочитал до конца!

Сейчас читают: Хотите знать, почему мы вас бросаем, мужчины?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d318781ddfef600ac13195b/5dde9c73d9fa153cb6e5839f

Гигтест ответы на вопросы для работников общепита повара 2020

Гигиенический тест для поваров

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  • Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  • Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
  • Где выполняется? Процедура проводится:

    • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
    • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

    Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.

    Тесты санминимума для поваров

    Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

    Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

    1. Основное требование к производственному инвентарю
    2. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
    • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

    sovetnik36.ru

    в тамбуре сан.

    1. а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно
    2. Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?

    а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

    • Основное свойство всех видов микробов

    а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27. Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

    Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный являются обязательными для определенных сотрудников.


    Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    • Специалисты социальных служб.
    • Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
    • Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    • Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
    • Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    • Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    • Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

    Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.

    Ответы на санминимум для поваров

    Инфо Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

    Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.

    Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.

    Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены.

    2. С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

    Бесплатная юридическая помощь

    По ним выполняются мероприятия санминимума.

    Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

    Именно из них состоит минимум:

    • Посещение стоматолога, дерматолога.
    • Сдача мазка.
    • Инструктаж.
    • Рентген-снимок грудной клетки.
    • Анализ, крови, мочи, кала.

    Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

    Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года. С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.

    Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.

    При этом происходит процесс фиксации хлорофилла – красящего вещества зеленых продуктов. 3 К какому виду сырья относятся термины: обвалка, зачистка, жиловка?

    Какие из этих способов применяются в условиях БК?

    К мясному сырью. Обвалка – отделение мяса от кости при разделке отрубов туши. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. Зачистка — удаление сухожилий, формование крупного куска, обрези.

    Жиловка – удаление сухожильных пленок. 4 Сезонная зачистка овощей. Приведите несколько примеров сезонности. Как в условиях БК регулируется вопрос сезонных зачисток?

    Зачистка овощей отличается в связи с изменением сезона.

    Яркий пример – картофель, морковь, свекла. Сезонность наблюдается и у других овощей (в частности, у репчатого лука, хотя по сборнику у него постоянная зачистка – 16 %). На БК периодически производятся контрольные зачистки (не реже 1 раза в неделю и при поступлении новых видов сырья).

    5 Назовите виды упаковки продуктов, применяемых в условиях БК.

    Ответы тестов санминимум работники общественного питания

    взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

    Важно Основные темы для изучения Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

    • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
    • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
    • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.
    • Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.

    Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

    Источник: https://pallada-sar.ru/gigtest-otvety-na-voprosy-dlja-rabotnikov-obschepita-povara-2019-46046/

    Санминимум теоретический материал для работников общепита

    Гигиенический тест для поваров

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение.

    Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.
    Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе.

    Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

    Ответы на тесты санминимума для общепита

    С полок шкафов крошки сметаются специальными щетками, и не реже 1 раза в неделю полки тщательно протираются 1% раствором уксусной кислоты; — картофеля и корнеплодов — в сухом, темном помещении, капусты — на отдельных стеллажах, в ларях, квашеных, соленых овощей — в бочках, при температуре не выше 10° C; — плодов и зелени — в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12° C; — замороженных овощей, плодов, ягод — в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах.

    Важно

    Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов

    Инструкция к прохождению тестирования

    Чтобы пройти обучение и сдать тестовый контроль необходимо выполнить следующие функции:

    1. Выбрать: «Пройти контрольное тестирование».

    2. Заполнить обязательное поле «ФИО», поставить галочку в графе «Согласен на обработку моих перc.

    данных», выбрать регион «Республика Крым», организация ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе».

    3.​ Выбрать в разделе теста: группу работников, к которой вы относитесь.

    4. ​ Изучить лекционный материал.

    5.​ Пройти контрольное тестирование по ссылке.

    6.​ Распечатать результаты теста.

    .

    работников общественного питания . Материалы, используемые для изготовления технологического оборудования, инвентаря, не прошедших медицинское обследование и не сдавших санминимум, за создание условий.

    .

    Санминимум вопросы и ответы

    Тест на санминимум — возможность оценить работников по знаниям, которые касаются их специализации.

    А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

    Лекция по санминимуму для поваров

    Плавсостав, работники береговых рыбообрабатывающих предприятий Понедельник, вторник, четверг — Общественное питание и пищевая промышленность (повар, кондитер, буфетчик, посудница, кухонный работник, технолог, зав.

    производством, работники пельменных, кондитерских, колбасных цехов, фаршесоставители и другие) Торговля продуктами питания (продавец, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, мерчендайзер, охранник, контролёр, кассир, уборщица, водитель-экспедитор и другие) Торговля промышленными товарами (продавец-консультант, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, контролёр, кассир, охранник, уборщица, водитель-экспедитор, киоскер и другие) Коммунально-бытовое обслуживание населения (работники парикмахерских и салонов красоты, гостиниц, ателье, фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, душевых, водоканала и другие) Детские образовательные учреждения (учитель, воспитатель, работник кухни в дошкольных учреждениях, тренер-преподаватель спортивной школы, педагог дополнительного образования, инструктор, охранник и другие) До 26 марта: Четверг 08.30 Лечебно-профилактические учреждения

    Санминимум для поваров тесты и ответы

    III. Технология поиска необходимых для обучения материалов. Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.

    Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ

    «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска»

    , счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб. В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.

    Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел.

    Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

    Важно помнить, что разделочный инвентарь должен иметь специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия.

    Ответы на тесты санминимума для работников общепита

    Прохождение задания осуществляется не реже, чем один-два раза в год в Санитарно-эпидемиологической службе.

    Воспитатель детского сада по правилам должен иметь среднее медицинское образование и минимум три года опыта работы.

    Работа с детьми обязывает воспитателей знать все положения санитарно-гигиенического минимума.

    Неважно в какой форме будет прохождение испытания на санитарно-гигиенический минимум: очно или онлайн.

    С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

    а) ежегодно б) перед поступлением на работу в) перед поступлением на работу и в дальнейшим 1 раз в 2 года г) 1 раз в 2 года

      Забота граждан о своем здоровье и здоровье своих детей в Законодательстве РФ?

    а) не ограничивается б) является обязанностью в) определяется желаниями и возможностями граждан

      Продолжительность жизни населения в целом в наибольшей мере зависит от:

    а) лечебно-профилактической помощи б) образа жизни в) наследственности

      Какая ответственность за нарушения санитарного законодательства предусматривается законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

    а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

    Тесты по квалификации «повар»

    С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности? а) с 14 лет б) с 16 лет в) с 18 лет г) с 20 лет 37. Какие предельные сроки реализации скоропортящихся продуктов после вскрытия упаковки? а) до 10 часов б) до 12 часов в) до 24 часов г) до 36 часов 38.

    Какую температуру на раздаче должны иметь вторые блюда? а) не менее 45 градусов б) не менее 55 градусов в) не менее 65 градусов г) не менее 75 градусов 39.

    Как после работы следует обрабатывать подносы? а) промыть водой и протереть б) промыть с моющим средством в) промыть с моющим и дезинфицирующим средствами г) промыть с содой и протереть 40.

    Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:
    1. Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    2. Специалисты социальных служб.
    3. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    4. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
    5. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
    6. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    7. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

    Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

    Санминимум тесты для общественного питания

    1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
    2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
    • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

    а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

    • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

    а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

    • Где должен храниться уборочный инвентарь?

    а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

    Санитарный минимум для поваров Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.

    Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки Их следует мыть: — по мере их загрязнения — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от.

    — после посещения туалета — после работы с сырыми продуктами или внешней тарой — при смене операции ( при переходе от сырых продуктов к готовым) — после прикосновения к волосам, носу, ушам, глазам — после курения или приема пищи — после работы с мусорными отходами, химикатами или инструментами для уборки Откройте водопроводный кран, смочите руки, нанесите жидкое мыло на ладони.

    Ответы на тест санминимум общепит

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проводит гигиеническое обучение и аттестацию декретированных контингентов населения, оформление и выдачу личных медицинских книжек.

    Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

    С утерей медкнижки восстановить данные не получится. В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку. Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам.

    Источник: https://mir-katushek.ru/egrp/11360-sanminimum-teoreticheskiy-material-dlya-rabotnikov-obshhepita.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.