+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Приказ фсб по заболевания

Приказ ФСБ России от 19 мая 2017 г. N 271

Приказ фсб по заболевания

В соответствии с частью 4 статьи 25 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”* приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях организации оказания медицинской помощи в военно-медицинских организациях ФСБ России и военно-медицинских подразделениях органов федеральной службы безопасности.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 октября 2017 г.

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, ст. 3446; 2013, N 27, ст. 3477; N 30 (ч. I), ст. 4038; N 39, ст. 4883; N 48, ст. 6165; N 52 (ч. I), ст. 6951; 2014, N 23, ст. 2930; N 30 (ч. I), ст. 4244, ст. 4247, ст. 4257; N 43, ст.

 5798; N 49 (ч. VI), ст. 6927, ст. 6928; 2015, N 1 (ч. I), ст. 72, ст. 85; N 10, ст. 1403, ст. 1425; N 14, ст. 2018; N 27, ст. 3951; N 29 (ч. I), ст. 4339, ст. 4356, ст. 4359, ст. 4397; N51 (ч. III), ст. 7245; 2016, N 1 (ч. I), ст. 9, ст. 28; N 15, ст. 2055; N 18, ст. 2488; N 27(ч.1), ст.

 4219.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2017 г.

Регистрационный N 47282

Приложениек приказу ФСБ России

от 19 мая 2017 г. N 271

I. Общие положения

1.

Настоящая Инструкция определяет особенности организации оказания медицинской помощи в военно-медицинских организациях ФСБ России и военно-медицинских подразделениях органов федеральной службы безопасности*(1) военнослужащим органов безопасности*(2) (а также законодательно приравненным к ним в праве на охрану здоровья и медицинскую помощь категориям граждан), гражданскому персоналу органов безопасности и детям в возрасте до 18 лет лиц из числа гражданского персонала органов безопасности, военнослужащим и гражданскому персоналу органов и воинских формирований других сил обеспечения безопасности Российской Федерации (а также законодательно приравненным к ним в праве на охрану здоровья и медицинскую помощь категориям граждан), другим категориям граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Медицинская помощь оказывается в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” на основании лицензий, выданных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

3. Создание условий для оказания медицинской помощи в военно-медицинских подразделениях органов безопасности обеспечивается начальниками органов безопасности, в подчинении которых находятся военно-медицинские подразделения.

4. Условия оказания в военно-медицинских организациях медицинской помощи определяются наличием в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования.

5. При отсутствии в военно-медицинских организациях отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования гражданин, относящийся к категориям граждан, указанным в подпунктах 7.1 – 7.4 и 7.

6 настоящей Инструкции, направляется по решению врачебной комиссии военно-медицинской организации для получения медицинской помощи в медицинскую организацию государственной или муниципальной системы здравоохранения, с которой военно-медицинской организацией ФСБ России либо органом безопасности, в подчинении которого находится военно-медицинское подразделение, заключен договор*(3).

6. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы в органы безопасности, могут направляться для получения медицинской помощи в военно-медицинские организации иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба*(4).

II. Категории граждан, которым медицинская помощь оказывается в военно-медицинских организациях

7. В военно-медицинских организациях медицинская помощь оказывается:

7.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в органах безопасности.

7.2. Курсантам (слушателям) образовательных организаций ФСБ России до заключения с ними контракта о прохождении военной службы*(5).

7.3. Гражданам, призванным на военные сборы в органы безопасности.

7.4.

Офицерам, уволенным с военной службы из органов безопасности по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более, вне зависимости от основания увольнения.

7.5.

Членам семей офицеров (супруге (супругу); несовершеннолетним детям; детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения; лицам, находящимся на их иждивении и проживающим совместно), а также офицеров, уволенных с военной службы из органов безопасности по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения*(6).

7.6. Прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы из органов безопасности по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

7.7.

Членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца*(7), родителям, достигшим пенсионного возраста, и родителям-инвалидам старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

7.8. Родителям, супругам и несовершеннолетним детям военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы.

7.9. Гражданскому персоналу органов безопасности.

7.10. Детям в возрасте до 18 лет лиц из числа гражданского персонала органов безопасности.

7.11. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы и ордена Трудовой Славы – бывшим военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала органов безопасности, если они были прикреплены к военно-медицинским организациям в период военной службы (работы) до выхода на пенсию.

7.12.

Супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала органов безопасности – Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

7.13.

Супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, бывших военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала органов безопасности – Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, если указанные члены семьи были прикреплены к военно-медицинским организациям в период военной службы (работы) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы до их выхода на пенсию.

7.14.

Вдове (вдовцу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения, умершего (погибшего) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы, проходившего военную службу (работавшего) в органах безопасности, независимо от даты его смерти (гибели).

7.15. Участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, если они были прикреплены к военно-медицинским организациям в период военной службы (работы) до выхода на пенсию.

7.16. Военнослужащим и гражданскому персоналу органов и воинских формирований других сил обеспечения безопасности Российской Федерации (а также законодательно приравненным к ним в праве на охрану здоровья и медицинскую помощь категориям граждан) на основании соглашений, заключаемых ФСБ России с указанными органами и воинскими формированиями.

7.17. Гражданам, указанным в Отраслевом соглашении между Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Профессиональным союзом работников органов безопасности Российской Федерации.

7.18. Иным гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.

В военно-медицинских организациях осуществляется обследование и лечение граждан, не относящихся к категориям граждан, перечисленным в пункте 7 настоящей Инструкции, уволенных с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан, уволенных с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, без ущерба для граждан, указанных в пункте 7 настоящей Инструкции*(8).

Указанные граждане при обращении в военно-медицинские организации представляют заявление в письменной форме с указанием необходимого обследования и лечения, медицинскую документацию, являющуюся основанием для проведения обследования и лечения, документ, удостоверяющий личность, документы, подтверждающие прохождение ими ранее военной службы в органах безопасности либо подтверждающие прохождение военной службы военнослужащим, членами семьи которого они являются.

III. Прикрепление граждан к военно-медицинским организациям

9. Граждане, указанные в пункте 7 настоящей Инструкции*(9), по месту военной службы (работы) либо по месту жительства которых имеются военно-медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных условиях*(10), за исключением граждан, указанных в подпунктах 7.2 и 7.3 настоящей Инструкции, прикрепляются к поликлиникам для оказания медицинской помощи*(11).

10. Если в субъекте Российской Федерации имеются две и более поликлиники, прикрепление к ним граждан может осуществляться либо по месту военной службы (работы) либо по месту жительства.

Решение о прикреплении граждан к той или иной поликлинике принимает начальник органа безопасности исходя из принципа обеспечения для граждан максимальной доступности оказания медицинской помощи.

11. Прикрепление граждан одновременно к двум и более поликлиникам не допускается.

12. Прикрепление граждан к поликлиникам, дислоцирующимся в г. Москве и Московской области*(12), осуществляется в соответствии с перечнем поликлиник и категорий граждан, которые прикрепляются к этим поликлиникам в соответствии с местом прохождения военной службы (работы) и (или) жительства (регистрации), утверждаемым руководителем 7 Службы ФСБ России.

13. В г. Москве и Московской области дети, имеющие право на медицинскую помощь в поликлиниках, прикрепляются к педиатрическим отделениям поликлиник N 2 или N 4 с 3 лет, к поликлинике N 8 – с рождения.

14.

Для решения спорных вопросов о прикреплении граждан к военно-медицинским организациям приказами начальника ВМУ ФСБ России, начальников органов безопасности, в подчинении которых находятся военно-медицинские подразделения, создаются комиссии по прикреплению граждан к военно-медицинским организациям. В состав комиссий включаются представители военно-медицинских организаций, подразделений кадров, юридических подразделений, пенсионных подразделений и профсоюзных организаций.

15. Решения комиссий, указанных в пункте 14 настоящей Инструкции, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Источник: https://geostart.ru/doc/read/1022

Ввк фсб

Приказ фсб по заболевания

› Служба

11.02.

2020

Прохождение военно-врачебной комиссии и получение заключения от нее – обязательный этап трудоустройства во многие силовые и военизированные структуры, в том числе и в Федеральную службу безопасности РФ. Специалисты комиссии определяют пригодность состояния здоровья кандидата для военной службы, без этого заключения трудоустроиться в ФСБ или поступить в ВУЗ этой структуры не удастся.

Что это такое?

Военно-врачебная комиссия (ВВК) или экспертиза – это медицинское освидетельствование состояния здоровья военнослужащих, относящихся к органам внутренних дел и внутренних войск РФ. Все действия этого органа регламентируются Инструкцией, утвержденной приказом МВД РФ № 523 от 14 июля 2010 года.

Основная цель комиссии – определение возможности конкретного гражданина нести военную службу и проверка соответствия его здоровья требованиям, предъявляемым к нему. В задачи комиссии входит выявление у обследуемого лица травм, болезней или других нарушений, которые могут повлиять на его работу в ФСБ.

Список врачей, которых необходимо пройти

Перечень медицинских специалистов, обязательно входящих в ВВК, закреплен в Инструкции. В нем присутствуют следующие врачи:

  1. Окулист – оценивает качество зрения, выявляет дальтонизм.
  2. Оториноларинголог – проверяет слух, состояние верхних дыхательных путей.
  3. Невропатолог – оценивает состояние нервной системы, выявляет скрытые заболевания.
  4. Психиатр – дает заключение о вменяемости и дееспособности, возможности лица оценивать окружающую обстановку и адекватно реагировать на происходящее.
  5. Стоматолог – выявляет заболевания полости рта.
  6. Хирург – производит внешний осмотр, отмечает имеющиеся нарушения в мышечном или костном скелете (например, сколиоз).
  7. Дерматовенеролог – осматривает кожные покровы и половые органы на наличии инфекционных заболеваний.
  8. Терапевт – обобщает заключения всех узких специалистов, указывает антропометрические данные.

Для чего нужна медкомиссия?

В основные обязанности военно-врачебной комиссии входит:

  • организация и проведение медицинского обследования граждан, поступающих на военную службу, в том числе, в структуру ФСБ;
  • организация и проведение повторных обследований действующих сотрудников по направлению федерального органа, в котором они служат;
  • руководство и методический контроль проведения военно-врачебной экспертизы в части;
  • контроль за медицинскими процедурами для граждан, имеющим отсрочку от службы в вооруженных силах по призыву;
  • выявление причин ухудшения здоровья или получения увечий у действующих сотрудников ФСБ;
  • определение категории годности лиц, уволенных со службы (по различным причинам);
  • участие в научных исследованиях;
  • подготовка медицинских кадров для военно-врачебной экспертизы.

Основная задача ВВК – определение группы здоровья кандидата, желающего устроиться на службу в ФСБ или поступить в ВУЗ, подведомственный этой структуре. По итогам обследования, гражданину присваивается одна из категорий:

  1. Годен без ограничений. У человека отсутствуют заболевания или нарушения здоровья, он не имеет ограничений в выборе места службы.
  2. Годен с незначительными ограничениями. Нарушения здоровья имеются, но они не оказывают влияния на выполнение служебных обязанностей. К таким нарушениям можно отнести небольшое искривление позвоночника или несерьезные нарушения зрения.
  3. Годен с ограничениями. У этого кандидата на службу в ФСБ имеются серьезные нарушения здоровья, мешающие трудоустройству.
  4. Не годен. У кандидата имеются серьезные травмы, болезни или инвалидность. Он не пригоден ни для одного рода войск.

Аналогичный отбор кандидатов проводится при поступлении в военное учебное заведение, во время службы (для определения текущего состояния здоровья) и в момент выхода военнослужащего на пенсию.

Как пройти медкомиссию?

Для успешного прохождения ВВК потребуется посетить всех перечисленных медицинских специалистов, сдать анализы. Рассчитывать на положительный вердикт могут лишь лица, имеющие отменное здоровье.

Повлиять на решение ВВК о присвоении группы годности могут и антропометрические данные кандидата.

Если по результатам измерения у терапевта, рост, вес или телосложении не будут вписываться в стандарты, то в приеме на службу может быть отказано.

Получить направление на прохождение ВВК можно:

  • в местном военном комиссариате – для абитуриентов высших учебных заведений, относящихся к структуре ФСБ;
  • в отделе кадров подразделения – для кандидатов, поступающих на службу, или действующих сотрудников.

Обследование проводится только в медицинских учреждениях, имеющих государственную аттестацию на данный вид экспертиз. После прохождения всех специалистов и получения заключения от терапевта, результаты обследования предоставляются в орган, который выписал направление на прохождение ВВК.

Порядок прохождения

Пошаговая инструкция по прохождению ВВК:

  1. Получить направление в медицинское учреждение. Согласно п. 37 «Положения о ВВК» №565 от 19 мая 2015 года, выдачу направлений на прохождение могут осуществлять местные военные комиссариаты и отделы кадров подразделений.
  2. Пройти всех перечисленных медицинских специалистов.
  3. Сдать анализы:
    • общий анализ крови;
    • общий анализ мочи.
  4. Предоставить результаты флюорографии, сделать ЭКГ сердца.
  5. Передать все результаты исследований и решений от узких специалистов терапевту. Получить от него заключение о пригодности к службе в ФСБ.
  6. Передать заключение ВВК органу, который выдал направление.

Если у кандидата нет особых проблем со здоровьем, то прохождение военно-врачебной комиссии займет у него более 1-2 дней. Необходимость дополнительных исследований для установления точного диагноза может увеличить срок прохождения до 2-3 недель.

Сроки прохождения

Сроки прохождения военно-врачебной комиссии описаны в п. 8 «Положения о военно-врачебной экспертизе». Согласно ему, комиссию необходимо пройти в момент поступления на службу. Далее, каждый раз при продлении контракта. Повторное или внеочередное медицинское заключение отменяет предыдущее, за исключением пунктов, связанных с увечьями и тяжелыми заболеваниями.

Возможность досрочного медицинского освидетельствования закреплена в п. 9 Положения. Среди причин для проведения ВВК вне установленного срока может быть:

  • обращение самого военнослужащего;
  • решение одного из специалистов ВВК, основанное на существенном изменении состоянии здоровья военнослужащего.

Обязательно прохождение ВВК при достижении сотрудником ФСБ предельного возраста – 45 лет. На основании заключения комиссии выносится вердикт о возможности продолжения несения службы в данной структуре. При увольнении в запас, также, проводится ВВК. Однако, это единственная ситуация, при которой военнослужащий вправе отказаться от ее прохождения.

Военно-врачебная комиссия – это обязательная медицинская экспертиза, которую регулярно проходят не только сотрудники ФСБ, но и другие категории военнослужащих. По итогам проведения экспертизы, выносится вердикт о возможности поступления на службу или продления контракта для ныне действующих сотрудников.

Ввк фсб Ссылка на основную публикацию

Источник: https://vzapase.expert/sluzhba/vvk-fsb

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.